16 июня 2022, 18:17  /  Роман Леонов

Китайские производители так же переходят на PCR сырье

Множество новостных пресс-релизов рапортуют о запуске производителями туб линеек, включающих вторичные пластики.

Например, в конце мая китайская компания SR Packaging поставила в ALMAY упаковку для консилера — средства для маскировки несовершенств кожи — тубу с удлинненным носиком.

Сама туба произведена из материала включающего PCR PE, а материал колпачка включает PCR PP. Минималистическое оформление призвано упростить вторичную переработку упаковки.

Этот образец наградно показывает приверженность SR Packaging стратегии заявленной на 2022 год: создавать чистую (гигиенически), простую (конструктивно) и «устойчивую» (т. е. не наносящую вреда окружающей среде — прим. редактора) упаковку.

Читайте также

APG переходит на производство упаковки из мономатериала
Американская компания APG следует общему тренду на производство продукции из одного материала и активно перестраивает свой ассортимент в этом направлении. Так, завод предлагает пластиковые тубы с клапаном, препятствующим…
LageenTubes (Израиль) запустили пластиковые тубы из мономатериала
В рамках экологического тренда, израильская компания Lageen Tubes запустила производство пластиковых туб из мономатериала. Новая линейка Mono-Material экструзионных туб производится из пригодного ко вторичной переработке полиэтилена РЕ. Поскольку…
Тренд на упаковку из вторичных материалов поддерживается новой серией туб от WWP.
Американский завод WWP Beauty запускает серию туб, произведенных из вторичных пластиков. Линейка пластиковых туб, ориентированных на рынок декоративной и уходовой косметики, сделана с применением 56% PCR или Bio-пластиков.…