10 июня 2022, 19:18  /  Роман Леонов

Colgate — неоднозначная оценка покупателями новых перерабатываемых ламинатных туб

Интересную реакцию профессионального сообщества вызвало появление на прилавках новых тюбиков от Colgate.

Новые, подлежащие вторичной переработке, тубы для зубных паст, которые разработали в Colgate и для продвижения которых были сняты ролики для Youtube и привлечено внимание пресс-релизами, — оказались упакованы в крупные индивидуальные бумажные коробки с пластиковой прозрачной вставкой.

Именно эти неоправданно большие пеналы с ложементом для туб и с пластиковой вставкой вызвали бурную негативную реакцию.

Как откомментировал эту упаковку Jorge Maquita, директор по упаковке и президент по инновациям в AMEE: “Когда вы не воспринимаете серьезно циркулярную экономику и делаете какие-то вещи только потому, что это привлекает внимание — это серьезная проблема. Циркулярную экономику надо рассматривать как целостную систему. Слишком много упаковки — это противоречит смыслу создания этой упаковки».

Другие пользователи так же отметили, как минимум, спорную с точки зрения сокращения нагрузки на окружающую среду, упаковку.

Читайте также

Советы от Norden для более экологичного производства
Шведская компания Norden разместила видео на тему соответствия туб, как упаковки, требованиям Евросоюза по сбережению окружающей среды. [embed]https://youtu.be/OCnLnGsoLLk[/embed] Русский перевод: Anna Johansson, менеждер системы качества и координатор охраны…
Huhtamaki приступает к выпуску экологичного ламината нового поколения
Краткое изложение пресс-релиза компании Huhtamaki OYJ от 30 июля 2021 г Huhtamaki в сотрудничестве с LyondellBasell, Plastuni Lisses и Groupe Rocher планирует к выпуску тубный ламинат нового поколения,…
Поуч имитирующий пластиковую тубу получил 2а золота на международном конкурсе упаковки
Мы уже писали о международном конкурсе, который проводит Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки здесь. Ещё один интересный образец завоевавший сразу две золотые и одну серебняную…