18 ноября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Milliken + Huhtamaki = новый ламинат!

Milliken & Company в сотрудничестве с Huhtamaki Group разработала ламинат из мономатериала, который, как ожидается, будет использоваться для производства тюбиков объемом 40–200 мл, пригодных для средств личной гигиены. Например, таких как зубная паста и косметика.

Сообщается, что Milliken совместила свою технологию создания барьерных качеств UltraGuard Solutions с технологиями производства ламинатов для туб Huhtamaki.

Утверждается, что UltraGuard Solutions улучшает барьерные свойства пленки HDPE до 50%, что позволяет уменьшить толщину стенки упаковки.

Ожидается, что использования мономатериала повысит пригодность упаковки для вторичной переработки и устранит необходимость в металлизированных слоях, при этом сохранив защиту от водяного пара и кислорода.

«Туба, полученная в результате этой совместной разработки, непрозрачная и обладает серебристым блеском, что делает ее идеальной для применения в косметических продуктах», — сказал д-р Детли Шульц, старший менеджер по устойчивому развитию и развитию бизнеса Huhtamaki Global Tube Laminates. «Белый фоновый цвет так же возможен, сохраняя высокие барьерные качества».

Читайте также

Утилизируемые ламинатные тубы Colgate уже на полках магазинов!
Colgate-Palmolive (как и обещала) вывела на рынок США результат своей многолетней работы — утилизируемую ламинатную тубу для зубной пасты. Она состоит из HDPE с барьерным слоем EVOH. Компания…
Советы от Norden для более экологичного производства
Шведская компания Norden разместила видео на тему соответствия туб, как упаковки, требованиям Евросоюза по сбережению окружающей среды. [embed]https://youtu.be/OCnLnGsoLLk[/embed] Русский перевод: Anna Johansson, менеждер системы качества и координатор охраны…
Икра в тюбике! Поздравление от компании Freeman
Дорогие друзья! Хотим всех Поздравить с окончанием 2021 года! И с новым началом! Желаем всем продуктивности в Новом году и новых свершений! А мы по традиции радуем Вас,…