18 ноября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Milliken + Huhtamaki = новый ламинат!

Milliken & Company в сотрудничестве с Huhtamaki Group разработала ламинат из мономатериала, который, как ожидается, будет использоваться для производства тюбиков объемом 40–200 мл, пригодных для средств личной гигиены. Например, таких как зубная паста и косметика.

Сообщается, что Milliken совместила свою технологию создания барьерных качеств UltraGuard Solutions с технологиями производства ламинатов для туб Huhtamaki.

Утверждается, что UltraGuard Solutions улучшает барьерные свойства пленки HDPE до 50%, что позволяет уменьшить толщину стенки упаковки.

Ожидается, что использования мономатериала повысит пригодность упаковки для вторичной переработки и устранит необходимость в металлизированных слоях, при этом сохранив защиту от водяного пара и кислорода.

«Туба, полученная в результате этой совместной разработки, непрозрачная и обладает серебристым блеском, что делает ее идеальной для применения в косметических продуктах», — сказал д-р Детли Шульц, старший менеджер по устойчивому развитию и развитию бизнеса Huhtamaki Global Tube Laminates. «Белый фоновый цвет так же возможен, сохраняя высокие барьерные качества».

Читайте также

Венгрия: премия за экологическую упаковку получила экструзионная пластиковая туба
Компания ALPLA (Венгрия) представила на национальный конкурс пластиковые тубы, созданные для средств ухода за чувствительной детской кожей под брендом GYORGYTEA — и выиграла его! Экструзионные тубы сделаны с…
Туба Года 2018 — европейская версия — Алюминиевая туба
Конкурс Туба Года проводят две крупнейшие ассоциации — американский Тубный Совет и европейская Ассоциация производителей туб (ЕТМА). В прошедшем 2018 году на ежегодный конкурс подали заявки около 20…
Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…