2 декабря 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Интересный формат туб — Tubairless&Tubeasy от Pumpart system

Инновационная упаковка, использующая конструкцию тюбика разработана Pumpart system – по сути дела, это пакет, помещенный внутрь экструзионной тубы.

Особенность конструкции в том, что стенки внутреннего пакета прикреплены к экструзионной тубе только в районе плечиков тубы. При этом внешняя туба имеет отверстие в цилиндре, позволяющее заполнять воздухом пространство, освобождаемое содержимым в процессе выдавливания.

Наполнение упаковки содержимым происходит через горлышко, в которое устанавливается однопроходный клапан, блокирующий всасывание воздуха.

Как нам кажется, конструктивное решение, хотя и имеет право на существование — не будет массово затребовано. Тем не менее, буквально в ноябре этого года появилась новость, что kdc/one HCT стали эксклюзивными поставщиками Tubeasy в Северной Америке. Так же на сайте производителя размещены фотографии множества промышленно выпущенных тюбиков такой конструкции, т.е. своего потребителя этот формат определенно находит.

Читайте также

Лосьон Bariésun от d’Uriage – в картонной тубе!
Еще один косметический продукт выбирает упаковку в картонную тубу. Французская Laboratoires Dermatologiques d'Uriage выпустила увлажняющий лосьен Bariésun в эко-упаковке производства Albea. Материал на основе картона уменьшает на 48%…
Многоразовая алюминиевая банка?!
Американская компания Canovation разработала технологию производства алюминиевых банок с многократно закрывающейся алюминиевой крышкой. Технология CanReseal была отмечена премией If Design 2021 а так же PACK EXPO Technology Excellence…
Многофункциональная упаковка от Yonwoo
Южнокорейская компания Yonwoo акцентирует внимание на возможностях создания многофункциональной упаковки. Такое решение позволяет совместить системы нанесения и дозирования продукта на новом функциональном уровне и, тем самым, выделиться среди…