2 декабря 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Интересный формат туб — Tubairless&Tubeasy от Pumpart system

Инновационная упаковка, использующая конструкцию тюбика разработана Pumpart system – по сути дела, это пакет, помещенный внутрь экструзионной тубы.

Особенность конструкции в том, что стенки внутреннего пакета прикреплены к экструзионной тубе только в районе плечиков тубы. При этом внешняя туба имеет отверстие в цилиндре, позволяющее заполнять воздухом пространство, освобождаемое содержимым в процессе выдавливания.

Наполнение упаковки содержимым происходит через горлышко, в которое устанавливается однопроходный клапан, блокирующий всасывание воздуха.

Как нам кажется, конструктивное решение, хотя и имеет право на существование — не будет массово затребовано. Тем не менее, буквально в ноябре этого года появилась новость, что kdc/one HCT стали эксклюзивными поставщиками Tubeasy в Северной Америке. Так же на сайте производителя размещены фотографии множества промышленно выпущенных тюбиков такой конструкции, т.е. своего потребителя этот формат определенно находит.

Читайте также

Albea запустила новый конструктив плечика тубы с интегрированной крышкой
EcoFusion Top плечико не имеет резьбы для колпачка, поскольку укупорочное устройство уже встроено в него! Объединив плечико и бушон в единый компонент, производитель добился сокращения веса элемента на…
Chanel №5 — крем для тела в алюминиевой тубе!
К столетию культовых духов Chanel №5, компания выпустила ограниченную серию косметики. Журнал Европейской ассоциации производителей туб подробно разбирает приемы, использованные производителем алюминиевой тубы, вошедшей в этот набор. Производитель…
Декоративный тюбик объемом 6,5 мл или флакон?
Необычную «мимикрирующую» упаковку разработала китайская компания Rayuen Packaging HQ. Контейнер для декоративных косметических средств сделан в форме миниатюрного тюбика объёмом 6,5 мл. Хотя на самом деле это жесткий…