30 ноября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Аналог туб — перевернутый поуч от Glenroy (США) — теперь может быть переработан вторично

Мы уже публиковали материалы об интересном формате, близком к тубам — инвертный поуч представляет собой пакет типа дой-пак, оснащенный массивной крышкой, на которой он может устойчиво стоять, крайне напоминая тюбик.

Компания Glenroy выпускает такие поучи под торговой маркой Standcap.

Недавно компания выпустила пресс-релиз о том, что Standcap теперь доступен в формате перерабатываемой упаковки из hdpe.

Хотя сама структура поуча является многослойной, каждый слой представляет собой форму HDPE, поэтому это многослойная структура из мономатериала.

Для предприятия по рекуперации материалов (MRF) или переработчика материал эквивалентен пригодной для вторичной переработки тубе из полиэтилена высокой плотности или жесткой бутылки.

Крышка и клапан не подлежат вторичной переработке, поскольку они изготовлены из пластика другого вида. Компания говорит, что работает над этой проблемой, но технология клапана в крышке/крышке улучшает кислородный барьер и обеспечивает контролируемое дозирование с отсечкой чистого продукта, одобренного FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Согласно оценке жизненного цикла (LCA), пригодные для повторного использования бутылки STANDCAP снижают потребление ископаемого топлива, выбросы парниковых газов, потребление воды и количество отходов на свалках по сравнению с жесткими бутылками.

Читайте также

WorldStar 2022 за оригинальный колпачок для пластиковой тубы Kao
Японская компания Kao Corporation получила звезду WorldStar 2022 за оригинальный колпачок для пластиковой тубы. Эта небольшая деталь была тщательно продумана разработчиками. В результате, в традиционную конструкцию были внесены…
Albea Group и GlaxoSmithKline Consumer Healthcare запускают производство полностью перерабатываемых туб для зубной пасты
Один из мировых лидеров в производстве пластиковой упаковки, компания Albea Group совместно с мировым концерном GlaxoSmithKline Consumer Healthcare разрабатывающим и производящем медицинскую, фармацевтическую и гигиеническую продукцию, сегодня опубликовали…
INNO-GREENPACK – Туба из PCR & SUGARCANE от Lageen Tubes Израиль
В тренде текущего 2019 года, израильская компания Lageen Tubes делает ещё один шаг к решению экологических проблем пластиковой упаковки и представляет инновационную пластиковую тубу INNO-GREENPACK из PCR &…