7 декабря 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Neopac запускает бушоны из rHDPE

Швейцарская компания Hoffmann Neopac объявила о разработке бушонов из вторичного (recycled) HDPE. Этими бушонами могут комплектоваться тубы, предназначенные для упаковки средств личной гигиены и для косметики.

Ассортиментный ряд включает навинчивающиеся укупорочные устройства диаметром от 19 до 40 мм, флип-топ диаметром 35 мм и восьмиугольный колпачок. Компания утверждает, что все эти крышки совместимы с линиями переработки полиэтилена высокой плотности.

По заявлению компании, каждый бушон содержит примерно 70% вторичного сырья. В комплекте с тюбиком, достигается показатель в 77% PCR материала в упаковке.

Кроме того, в Neopac говорят о том, что 50% электроэнергии для производства получают из экологически чистых источников.

Neopac также сообщает, что колпачки получили рейтинги (переработанного) содержимого после потребления, вторичного промышленного содержимого и Международной сертификации устойчивого развития и выбросов углерода (ISCC+); они также могут поставляться с соответствующими документами о пищевой совместимости от EFSA и FDA.

Таким образом, ожидается, что владельцы брендов снизят сборы EPR, включив эти крышки в свою упаковку.

Читайте также

RecyClass одобрил пластиковые IML тубы
Пластиковые тубы, произведенные по технологии литья под давлением в форму с вложенной этикеткой, протестированы и одобрены RecyClass! По результатам независимых лабораторных испытаний показано, что тюбики, изготовленные из полипропилена…
ETMA: Экология 2021
В номинации «Экологичная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место разделили сразу два победителя. Это туба из материала на основе бумаги производства компании Permapack (Швейцария)…
Китайский завод UDN освоил производство пластиковых туб из био-пластиков
UDN Packaging Corp (Шеньжень, Китай) выпустил пресс-релиз о запуске производства пластиковых туб из полимеров биологического происхождения. Исходное сырье получено из жмыха сахарного тростника, после извлечения из него сахаристой…