1 февраля 2023, 10:00  /  Роман Леонов

RecyClass признала тубы Albea (Re)flex пригодными к переработке

RecyClass признала тубы Albea (Re)flex полностью совместимой с европейскими линиями переработки жесткого полиэтилена высокой плотности.

RecyClass — одна из ведущих европейских организаций оценивающая пригодность упаковки (и других объектов) ко вторичной переработке. Это некоммерческая организация, направленная на продвижение возможностей вторичной переработки, обеспечение прозрачности происхождения пластиковых отходов и внедрение согласованного подхода к учету и переработке пластика в Европе.

Пластиковый тюбик производства Albea (Re)flex представляет собой ламинированную PBL тубу из HDPE, с барьерным слоем EVOH и декоративным металлизированным покрытием.

Согласно заключению RecyClass такие тюбики признаны полностью совместимыми с европейским потоком переработки HDPE.

Признание этой организацией подчеркивает стремление компании производить ответственную упаковку, идеально подходящую для косметических и гигиенических продуктов, позволяющую создавать яркий премиальный дизайн и, при этом, учитывать последствия её потребления и переработки.

Читайте также

Пластиковая туба — восьмигранник в сечении!
На недавно завершившейся выставке LUXE PACK Shanghai китайский завод UDN представил свою линейку эко-френдли тюбиков. Кроме трендовых решений — тубы из одного материала и тубы, включающие в состав…
Пример взаимодействия шести компаний для разработки упаковки
Еще один пример объединения группы компаний для создания упаковки не наносящей вреда окружающей среде: сотрудничество 6 компаний сделало возможным производство тюбиков и флип-топ колпачков для них, включения специальных…
Американская компания WWP разработала пригодные к переработке пластиковые тубы ECO-PAC
В рамках тренда устойчивой экономики, специалисты WWP разработали серию пластиковых туб ECO-PAC. Это упаковка из Bio PE полностью выполненная из одного материала обеспечивающая возможность вторичной переработки в общем…