22 марта 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Аппликаторы для офтальмологических туб

Завод Tubettificio Perfektüp, расположенный в Италии, представил две крайне интересные разработки, которые в ближайшее время будут доступны к заказу.

Речь идет об фармацевтических аппликаторах для офтальмологических средств.

Если кратко изложить содержание практически двух листов текста презетации, то суть в следующем.

Компания разработала и завершает испытания двух моделей аппликаторов.

Первая — жесткая насадка имеет форму аналогичную производящейся ранее, но выполнена из материала Pharmalene®, тогда как старый вариант производится из из смеси полиэтиленов Riblene® и Eraclene®.

Это решение позволяет соответствовать более высоким стандартам качества упаковки: формально аппликатор не должен контактировать с обрабатываемой поверхностью и это освобождает его от необходимости соответствовать регламенту EuPh по фармацевтике. Однако, в реальной жизни такая ситуация вполне может возникнуть. Новый материал Pharmalene®, специально разработан для использования в медицине, подходит фармакологическим средства и соответствует европейским нормам.

Ожидается, что к концу весны 2023 года, эта насадка уже будет доступна к заказу.

Вторая насадка, как нам кажется, — более интересна потребителям. Конструктивно она практически совпадает с первой. Отличие в том, что конечная часть горлышка, выполнена у нее из термопластичного эластомера — она мягкая и неспособна травмировать кожу, сводя к минимуму риск непреднамеренной травмы.

Еще одним достоинством такого исполнения является возможность окрасить этот эластичный носик в разные цвета, что особенно актуально в случае лечения различными препаратами.

Очень интересное и элегантное решение.

Читайте также

Алюминиевые тубы с отламываемым колпачком-носиком получили приз: WorldStar 2022 от WPO
Мы уже несколько раз публиковали материалы об оригинальной разработке австрийского завода Tubex Wolfsberg - небольшой тубе объемом 5 мл. Она используется компанией REN Clean Skincare для сыворотки Evercalm…
Туба производства Neopac получила высшую оценку на конкурсе WPO
Единственная туба, отмеченная звездой World Star 2020 на крупнейшем международном конкурсе, проводимым World Packaging Organisation – это пластиковая Polyfoil® туба производства Hoffmann Neopac AG по заказу Bayer Consumer…
Tube Refillerizer на 3D принтере
Интересное устройство для повторного ручного наполнения пластиковых тюбиков выложил один из пользователей сообщества Thingverse – Brant Herbert (az3dr). Соответствующий сайт объединяет энтузиастов использования 3D принтеров. Устройство представляет собой…