5 сентября 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Тубы из древесины: Neopac развивает технологию PICEA

По заказу бренда Dr. Bauer, швейцарская компания Neopac производит тубы для зубной пасты из специального материала, содержащего сырье из древесины ели.

Уникальная технология PICEA™ внедренная компанией, позволяет создавать упаковку, которая на 95% состоит из возобновляемых ресурсов. Так же она имеет на 40% более низкий углеродный след, сравнительно с обычными полиэтиленовыми тубами.

Для декора используется цифровая печать.

Опыт производства продукции в этих тубах уже показал положительный результат и в ближайшее время на прилавках появятся новые линейки зубных паст в этих экологичных тубах.

Читайте также

Emballator Tectubes получил серебряный статус в экологическом рейтинге
Компания Emballator Tectubes, располагающая производственными мощностями в ряде европейских стран (Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Великобритании), опубликовала пресс-релиз, о получении Серебряного статуса в рейтинге соответствия технологиям сбережения окружающей…
Berry Global — как сделать упаковку экологичнее
В тренде действий направленных на снижение нагрузки на окружающую среду - новости от Berry Global (США). Уже с 2016 года компания работает с Американским советом химиков для изучения…
Neopac вместе с Separatec планирует перерабатывать ABL ламинатные тубы.
Швейцарская компания Hoffmann Neopac 22 февраля разместила пресс-релиз о партнерском соглашении с компанией Separatec. Планируется, что Neopac будет поставлять на Separatec отходы своего производства включающие ламинаты с алюминиевым…