1 сентября 2023, 10:00  /  Роман Леонов

EcoFusion Top стал победителем в WorldStar2023

Albéa Group (Germany) была отмечена World Packaging Organisation победителем в номинации «Здоровье и личная гигиена» в WorldStar2023 за разработку «EcoFusion Top with Thin-Wall PCR Max».

Это самая легкая туба, полностью пригодная ко вторичной переработке. Она сочетает все три базовые стратегии экологичной упаковки: 3R — reduction, recycled content, recycling-ready. То есть она минимизирована по количеству пластика в составе самой упаковки, содержит вторичное сырье и, в свою очередь, подлежит переработке.

Согласно расчетов, она на 55% легче стандартной пластиковой тубы. Это достигается как снижением толщины стенок, без потери потребительских качеств, так и объединением плеча и колпачка и их специальной конструкцией.

Читайте также

Детский крем от Klorane — теперь в бумажных тубах!
Французское подразделение Albea Tubes сообщает, что группа Pierre Fabre Laboratories для упаковки своей продукции выбрала новый формат — бумажные косметические тубы. Упаковкой для культового продукта Klorane – органического…
ETMA: лучшая ламинатная туба 2023
В конце мая, на встрече в Амстердаме, европейская ассоциация производителей туб провела награждение победителей ежегодного конкурса Туба года 2023. Жюри из 7 представителей компаний, входящих в ETMA выбрало…
Итальянский производитель бушонов предлагает низкопрофильный колпачёк снижающий экологическую нагрузку упаковки
Компания Gilfor (Италия) разработала и приступила к производству специального низкопрофильного флип-топ бушона из полипропилена: Giflor # 772 ELP . Производитель заявляет, что новая разработка не только ускоряет и…