13 февраля 2024, 10:00  /  Роман Леонов

Биодеградирующие пластиковые тюбики

Компания Multitubes объявила о том, что в течение нескольких месяцев приступит к промышленному выпуску биодегридирующих пластиковых туб.

Заводы компании размещены в Бельгии и в Нидерландах, это один их крупнейших производителей экструзионных туб в Западной Европе.

Компания много лет экспериментировала с разными форматами: использовала различные добавки для снижения содержания пластика в тубах, такие как мел, целлюлоза и т. п.

Результатом этих исследований стала готовность производить пластиковые тубы, содержащие специальную присадку — активатор бактерий.

Технологически эти тубы не отличаются от обычных экструзионных туб. Они имеют полностью аналогичные барьерные качества и могут быть вторично переработаны на существующих линиях для полиэтилена.

Однако, при попадании в анаэробную среду, например, при захоронении на полигоне или будучи выкинутыми в воду — включается в работу аттактант, привлекающий бактерии, которые начинают усиленно перерабатывать пластик.

Опыты показали, что в результате не образуется микро или нано-пластик. Итогом деятельности бактерий является образование воды и углекислого газа.

Сама по себе добавка имеет 100% органическое происхождение.

Полученные тубы признаны FDA и EU регуляторами, как пригодные к пищевым продуктам.

Исследования, проведенные компанией Intertek, показали распад 6,15% исследуемых образцов за 45 дней, что позволяет называть эту упаковку биодеградируещей и маркировать её соответствующим образом.

Читайте также

ETMA — Пластиковая туба 2022 — сразу два победителя!
В категории Пластиковая туба 2022 на конкурсе ETMA жюри выбрало сразу двух победителей. Это туба средства для душа Caudalie производства Albea и туба для веганской зубной пасты Liebherr…
Ламининатная туба, победитель конкурса Туба года от американского Тубного совета, выбрана упаковкой для The Royal Affair
Kim Pai Tuba d.o.o. - группа заводов расположенных в разных частях света: Словения, Индонезия, Австралия и Тайвань. Компания была отмечена золотой наградой в номинации «Лучшие инновационные компоненты или…
Первый промышленный заказ алюминиевых туб с отламываемым алюминиевым колпачком.
Ren Clean Skincare – производитель косметики из Великобритании разместил заказ на оригинальные алюминиевые тубы разработанные Tubex (Германия). Monotube – это алюминиевые тубы сделанные полностью из вторичного материала. Изюминкой…