12 февраля 2024, 22:42  /  Роман Леонов

Пленка, включающая 25% PCR сырья — уже в производстве

Компания Berry Global (США) запустила в производство пленку, которая на 25% состоит из вторичного сырья.

Компания производит тубы и другую гибкую упаковку, а так же пленки под брендом Silotite®, включая пленки, содержащие PCR переработанный пластик — SilotitePro1800.

Используя вторичное сырье, Berry поддерживает круговую экономику и помогает сократить отходы, которые могли пойти на захоронение или сжигание.

Данные анализа жизненного цикла подтверждают, что использование Silotitepro1800 Sustane 23 мкМ пленки (с 25% ПЦР) снижает нагрузку окружающей среды на 24% по сравнению со стандартной пленкой 25 мкМ Silotite® 25 мкм (не содержащую вторичного сырья).

Кроме того, Silotitepro1800 Sustane Film была сертифицирована Recyclass, что дает пользователям гарантию отслеживания источника происхождения переработанного материала.

Читайте также

Пластиковые тубы номинируются как экологичная упаковка
Немецкая премия в области устойчивого развития (не наносящего вреда окружающей среде) выдается с 2008 года. Она служит поощрением и признанием социальной и экологической ответственности номинантов. Так же премия…
Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate
Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала. Как заявляют в компании,…
Perfektup Турция — алюминиевые тубы для отелей!
Perfektup (Турция) и международная сеть отелей Peninsula Hotels организовали необычное партнерство. Для того, что бы донести важность темы сбережения окружающей среды своим постояльцам, Peninsula Hotels заказали Perfektup алюминиевые…