27 февраля 2024, 10:00  /  Роман Леонов

Суд: потребители против утилизируемых туб Colgate

Неожиданное развитие получила инициатива Colgate по производству ламинатных туб, пригодных ко вторичной переработке. В августе прошлого года, группа потребителей подала в суд на компанию, с требованием признать заявления компании о пригодности упаковки ко вторичной переработке «ложными, обманчивыми и вводящими в заблуждение и/или незаконными».

Основанием для иска послужило то, что лишь крайне ограниченное количество переработчиков мусора согласились принять эти тюбики на вторичную переработку. Тогда как большинство упаковок были отправлены на мусоросжигательный завод и мусорные полигоны.

В начале февраля 2024 суд г. Нью-Йорка отклонил просьбу Colgate об отклонении иска. Потребители заявляют, что купили продукцию Colgate именно потому, что она содержала указание на возможность вторичной переработки и требуют возмещения ущерба и запрета на продолжение продаж или изменения текста на упаковке.

В то же время представители Colgate указывают, что на упаковке нанесена корректная информация, что тубы сделаны из HDPE и могут быть вторично переработаны, а за действия утилизаторов компания ответственности не несет.

Будем держать вас в курсе развития событий.

Читайте также

Тренд: упаковка из вторичных пластиков 2
Международная компания Viva healthcare packaging в тренде снижения экологической нагрузки, освоила производство инжекционных пластиковых туб из вторичных пластиков. Лидер разработки инжекционных туб, обладает более чем 30ю линиями для…
DTS Europe предлагает безвоздушные дозаторы из мономатериала
Dispenser Technology Systems Europe — португальская компания наладила выпуск безвоздушных дозаторов из полиэтилена. Отвечая на экологический запрос, компания производит сложносоставные дозирующие устройства только из полиэтилена. Это позволяет направлять…
Новая разработка компании Essel Propack – Aeir — более легкая пластиковая туба
Новая разработка компании Essel Propack – Aeir - более легкая пластиковая туба, отвечающая современному экологическому тренду. Как мы видим на множестве примеров, современные развитые страны стремятся сократить нагрузку…