5 августа 2020, 21:13  /  TUBA.ru

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе

Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX 4 августа выпустила пресс-релиз о расширении своей линейки ламинатных туб FlexiTubes© тубой на основе специальной бумаги.

Туба Kraftika, согласно пресс-релизу, «обеспечивает все критически важные функции, необходимые для успешной упаковки — эстетику для привлекательности на прилавке, барьерные свойства для защиты содержимого и функции защиты от подделки для защиты бренда».

В новой тубе используется специальная крафт-бумага, тогда как внешний и внутренние слои — пластиковые.

Интересно, что новая упаковка может содержать барьерный слой как на основе пластика (PBL) так и на основе алюминиевой пленки (ABL).

Сообщяется, что такое решение позволит сократить количество используемого пластика на 50-70%, в зависимости от конкретных требований и диаметра упаковки.

Компания производитель заявляет о том, что исходный бумажный материал имеет низкие значения влагопоглощения и высокие прочностные качества. Эта особенность предотвращает сминание упаковки в ходе использования.

Сырьевой материал также сертифицирован FSC (Forest Stewardship Council), что говорит о том, что он был получен экологически безопасным, социально ответственным и экономически жизнеспособным способом.

Новая упаковка пригодна для традиционных для туб продуктов кремовой и гелеобразной консистенции: средств для ухода за полостью рта, косметических и средств по уходу за кожей и т. п.

Читайте также

Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
Статья в журнале Сырье и Упаковка к Росупак 07
В 2006 году в России было произведено примерно 1,3 млрд. туб, в Америке - 4,9 млрд., а в Европе - 9,8 млрд. В тоже время, рост рынка туб…
Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello. Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы. Производители периодически…