18 декабря 2019, 18:33  /  TUBA.ru

Конспект: тренды упаковки в сегменте средств по уходу за кожей. Часть 3. Финал

Источник: журнал Beauty Packaging (USA), автор статьи Marie Redding.

Упаковка из стекла — классический выбор

Инди-бренды (независимые, как правило, небольшие производители) зачастую считают, что стекло — лучший материал для упаковки (косметики). Например, в соответствии с трендами в области упаковки, продукция бренда Ona New York имеет «лекарственный» внешний вид и «чистый» (без консервантов) состав. Соучредители бренда — Ольга Ковалева и Оксана Санникова.

«Наш увлажняющий крем находится в стеклянной банке, потому что эта упаковка обеспечивает легкий доступ и использование. Наша омолаживающая сыворотка тоже упакована в стекло. Мы хотим, чтобы упаковка была максимально экологичной, а стекло можно бесконечно перерабатывать », — говорит Ковалева.

«В Восточной Европе наши мамы и бабушки готовили домашние средства, храня их в стеклянных или глиняных банках и бутылках», — продолжает Санникова. «Таким образом, вдохновение для некоторых наших продуктов восходит к нашему детству», — добавляет она.

Организаторы недавней выставки ADF & PCD New York также сообщают, что многие посетители сказали, что они искали стеклянную упаковку на выставке. Поставщики также слышат запросы и отвечают новыми вариантами упаковки.

«Стекло по-прежнему остается лучшим выбором для косметики», — говорит менеджер по маркетингу и коммуникациям производителя стеклянной упаковки, компании Virospack Роза Поррас Мансилья.

Olay тестирует «перезаряжаемую» упаковку

Olay (бренд принадлежит P&G) с первого октября выпускает упаковку нового формата: массивная пластиковая баночка содержит пластиковую капсулу-вкладыш внутри которой находится состав. На месте крышки у вкладыша защитная пленка. Когда крем заканчивается, надо извлечь пустую капсулу, вставить новую, удалить защитную пленку — и можно пользоваться.

Капсула-вкладыш Olay Regenerist Whip Pink Ribbon сделана из вторично переработанного полипропилена. В Olay говорят, что это позволит сэкономить более миллиона фунтов пластика (более 450 тыс кг).

Выручка от продажи первой партии полностью пойдет в фонд некоммерческой организации Bright Pink, которая оказывает помощь в борьбе с раком молочной железы.

Запуск проекта Olay Regenerist Whip Pink Ribbon — часть трехмесячной пилотной программы что бы выяснить, как потребители отреагируют на такой формат упаковки.

Потребители средство для ухода за кожей по-прежнему одержимы «самообслуживанием»

Самостоятельный уход за кожей по остается модным трендом в социальных сетях. Поставщики стараются соответствовать этому спросу, предлагая новые типы упаковки и косметических аксессуаров.

Что дальше?

Две основные тенденции существующие на рынке:

1 — многофункциональные продукты, в том числе декоративная косметика, с дополнительной опцией ухода за кожей.

2 — кастомизированный уход за кожей. Т. е. настраиваемый, персонализированный, направленый на решение конкретных задач.

Команда HTC говорит, что в области разработки, многозадачные продукты сейчас более популярны, чем когда-либо ранее. «Они помогают оптимизировать процедуры красоты. Мы видим больше праймеров, бальзамов для губ с SPF и даже туши для ресниц, наполненные компонентами для ухода за кожей, которые обеспечивают уникальные преимущества, такие как рост ресниц », — говорит Ким.

В Compax говорят, что будущее за более персонализированными и индивидуальными продуктами. Дизайн упаковки часто будет решающим фактором выбора.

Редактор сайта, Роман Леонов.

Читайте также

5 фармацевтических трендов и их влияние на упаковку
Конспект статьи «5 фармацевтических трендов и их влияние на упаковку», опубликованной в журнале Packaging Digest (USA) в феврале 2020 Автор: Андреас Маттерн, доктор философии, директор подразделения Product Management…
Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…
4 современных тренда в дизайне упаковки для косметики в США
В журнале Beauty packaging один из директоров агентства 99designs (США) Памелла Вэббер опубликовала интересную подборку из 4 трендов в дизайне упаковки для косметического рынка. Общие для любой упаковки…