8 июля 2020, 16:31  /  TUBA.ru

SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья

Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья.

Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб. Причем тубы изготовленные таким образом, могут в дальнейшем подлежать вторичной переработке.

Полиэтилен полученный в результате переработки сахарного тростника представляет собой полимер биологического происхождения. Это реальная альтернатива материалу, получаемому из ископаемых ресурсов.

Комментарий редактора: по сути дела, экологичность этого материала аналогична материалу добываемому из углеводородного сырья. Просто сырьем в данном случае является сахарный тростник. На сегодняшний день нет реальных данных об исчерпании источников ископаемых углеводородов — дата их окончания постоянно переносится в будущее. Так как гранулят полученный из тростника по физическим параметрам аналогичен грануляту из ископаемого сырья, то последствия его применения для окружающей среды так же полностью сопоставимы.

Читайте также

5 фармацевтических трендов и их влияние на упаковку
Конспект статьи «5 фармацевтических трендов и их влияние на упаковку», опубликованной в журнале Packaging Digest (USA) в феврале 2020 Автор: Андреас Маттерн, доктор философии, директор подразделения Product Management…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
Tube-Like-Pouch — KAO USA меняет пластиковую тубу на стоячий поуч!
Мы уже говорили о новом формате упаковки имитирующем тубу, но по сути дела являющемся поучем (дой-паком), это так называемая Tube-Like-Pouch. Если раньше речь шла в большей степени о…