2 июля 2020, 16:45  /  TUBA.ru

Пластиковые ламинатные тубы Polylami® и Polyfoil®

SP Packaging, компания производящая тубы на Тайване, в Китае, Японии и США освоила выпуск пластиковых ламинатных туб по специальной технологии, которую они называют Polylami®.

По сути дела, это очередная инкарнация технологии Polyfoil®, разработанной в швейцарской компании Neopac. Она состоит в покрытии ламинатной тубы, с внешней части, дополнительным слоем полиэтилена. Таким образом достигается повышенная прочность упаковки и становятся доступны способы декора, традиционно применяемые к экструзионным тубам.

В России лишь одно предприятие производит тубы по подобной технологии — это компания Фаберлик, которая несколько лет назад запустила собственную линию для внутренних потребностей.

Что касается SR Packaging, то в спецификациях компания указывает, что толщина новой упаковки может быть в пределах от 0,37-0,43 мм (классическая туба из ABL ламината имеет толщину стенки в 0,22-0,27 мм, из PBL ламината — 0,32-0,38 мм), совместима со всеми типами плечиков, аппликаторов, может быть овальной, запечатываться без шва и иметь диаметр от 19 до 50 мм.

На иллюстрации упаковка из ограниченной серии крема от загара NARS Laguna Body Tint SPF 30 объемом 100 мл.

Читайте также

L’Oreal развивает свои продажи через социальные сети в Интернет
Сегодняшняя новость не относится напрямую к рынку упаковки. И тем не менее она будет интересна всем производителям косметики и другой конечной продукции. L’Oreal один из крупнейших в мире…
Lageen Tubes предлагают упаковку на 50% сделанную из вторичного сырья.
Отвечая на запрос европейских потребителей, озабоченных экологическими последствиями от пластиковой упаковки, Lageen Tubes (Израиль) запускает в производство линейку пластиковых экструзионных туб, в составе которой используется до 50% PCR…
AISA
Швейцарская компания, выпускает автоматы для производства ламинатных туб.