2 июля 2020, 16:45  /  TUBA.ru

Пластиковые ламинатные тубы Polylami® и Polyfoil®

SP Packaging, компания производящая тубы на Тайване, в Китае, Японии и США освоила выпуск пластиковых ламинатных туб по специальной технологии, которую они называют Polylami®.

По сути дела, это очередная инкарнация технологии Polyfoil®, разработанной в швейцарской компании Neopac. Она состоит в покрытии ламинатной тубы, с внешней части, дополнительным слоем полиэтилена. Таким образом достигается повышенная прочность упаковки и становятся доступны способы декора, традиционно применяемые к экструзионным тубам.

В России лишь одно предприятие производит тубы по подобной технологии — это компания Фаберлик, которая несколько лет назад запустила собственную линию для внутренних потребностей.

Что касается SR Packaging, то в спецификациях компания указывает, что толщина новой упаковки может быть в пределах от 0,37-0,43 мм (классическая туба из ABL ламината имеет толщину стенки в 0,22-0,27 мм, из PBL ламината — 0,32-0,38 мм), совместима со всеми типами плечиков, аппликаторов, может быть овальной, запечатываться без шва и иметь диаметр от 19 до 50 мм.

На иллюстрации упаковка из ограниченной серии крема от загара NARS Laguna Body Tint SPF 30 объемом 100 мл.

Читайте также

Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции
Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги. Бренд средств по уходу за…
В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…
Neopac представили пластиковую тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком
30 сентября швейцарская компания Neopac выпустила пресс-релиз о запуске «первой на рынке пластиковой тубе из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком из HDPE» Hoffmann Neopac, один…