21 мая 2020, 17:51  /  TUBA.ru

Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки

Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из материала на основе бумаги.

Мы уже писали о подобных разработках Albea и Stora Enso.

Бумажная туба от Toppan Printing будет запущена в полномасштабные продажи в Японии в 2020 финансовом году (т. е. до 31 марта 2021).

Как утверждает производитель, эта туба идеально походит для использования в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях.

У новой упаковки несколько достоинств.

Она использует значительно меньше пластика, чем стандартные ламинатные тубы применяемые для упаковки зубной пасты. В сочетании с изменением конструкции плеча, количество пластмасс может быть сокращено на 65%.

Стенки циллиндрической части тубы сохраняют жесткость по мере выдавливания содержимого — упаковка не сминается и может продолжать стоять на бушоне.

На внутренней поверхности упаковки используется патентованная барьерная пленка Toppan GL BARRIER, что обеспечивает прекрасные барьерные характеристики. Пленки из этой серии используются в секторах пищевой, медицинской, фармацевтической и промышленных продукции.

Измененная конструкция плечика позволяет более полно выдавливать содержимое.

Стенки бумажной тубы имеют толщину 0,1 мм и специальную структуру.

Наружная поверхность в полной мере передает посыл натуральности, что может быть эффективно использовано разработчиками дизайна.

Группа компаний Toppan, насчитывает более 50 000 сотрудников и является одним из ведущих мировых поставщиков комплексных решений в области печати, связи, безопасности, упаковки, материалов для декора и электроники.

Читайте также

Тубы — победители в номинации Экология
Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного Совета. Последняя из категорий конкурса частично дублируется с другими категориями. Золотая награда присуждена полипропиленовой…
Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes
Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%. Переработка…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…