13 апреля 2020, 18:48  /  TUBA.ru

Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз по итогам 2019 года

Скромный рост производства туб в Европе в 2019 году

Упаковка — важная системная составляющая цепи снабжения продукцией в период кризиса.

В 2019 году европейской промышленности удалось снова увеличить общее производство Невзирая на сложные экономические условия и значительную неопределенность на рынках, компании, входящие в ассоциацию увеличили производство на 1% — до почти 11,5 млрд туб!
(Прим. Переводчика: в 2018 году эта цифра была 10,9 млрд туб за год).

Грегор Шпенглер, генеральный секретарь ETMA выразил удовлетворение этой работой: “Результат достигнутый в 2019 году — замечательный, учитывая проблемы существующие на рынке. Он отражает не только возможности и инновационную силу нашей отрасли, но так же и растущую популярность этой упаковки у европейских потребителей, как современной, функциональной, удобной и экологичной форме упаковки».

Стабильный спрос со стороны стоматологической, фармацевтической и пищевой отраслей оказал заметное положительное влияние на общий итог. Спрос со стороны косметического сектора не изменился, он по прежнему остается самым значительным потребителем этой упаковки с долей в 45% от всей продукции. Сегменты упаковки для зубной пасты и фармацевтики следующие по значимости имеют по 20%. Почти 10% приходится на пищевую промышленность. На долю бытовых, технических и промышленных изделий приходится 5%.

Продажи пластиковых и алюминиевых туб сократились примерно на 3% (!). Напротив, ламинатные тубы показали рост спроса на почти 8%, что и позволило в годовом итоге показать общий рост.

Первый квартал 2020 года также начался довольно оптимистично, хотя глобальный кризис вызванный пандемией короновируса создает значительную долю неопределенности. «На данный момент невозможно сделать сколько-либо серьезный прогноз на ближайшие месяцы в силу хрупкости глобальных цепочек поставок и того факта, что условия в целом могут быстро и кардинально измениться в любое время», — говорит Грегор Шпенглер.

Что бы ни случилось, здоровье сотрудников членов ETMA имеет наивысший приоритет и компании приняли соответствующие меры в отношении гигиены и безопасности. Кроме того, наличие первичных сырьевых материалов и транспортных мощностей так же имеет фундаментальное значение для поддержания производства. В первую очередь должно быть предотвращено нарушение цепочки поставок.

Упаковочная индустрия была определена как важный системный элемент поставки продовольствия во многих странах мира. В такие кризисные времена, как сейчас, упаковка обеспечивает удовлетворение основных потребностей общества. Помимо продовольственного сектора, так же актуальными во время кризиса являются и фармацевтический. Оба этих рынка являются основными для производителей туб.

Европейские производители туб будут делать все возможное, чтобы внести надежный вклад в обеспечение бесперебойного снабжения населения этими необходимыми продуктами в наше неспокойное время.

Дюссельдорф, 3 апреля 2020 г.

Читайте также

Neopac представили пластиковую тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком
30 сентября швейцарская компания Neopac выпустила пресс-релиз о запуске «первой на рынке пластиковой тубе из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком из HDPE» Hoffmann Neopac, один…
Упаковка-победитель в категории Прототипы — снова по экологическим обоснованиям!
Победителем в номинации Prototype 2019 профессиональное жюри выбрало упаковку производства завода CTL Packaging – сэмпл пластиковой тубы Green ESTube. Эта упаковка произведена из полипропилена по технологии впрыска под…
Поуч имитирующий пластиковую тубу получил 2а золота на международном конкурсе упаковки
Мы уже писали о международном конкурсе, который проводит Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки здесь. Ещё один интересный образец завоевавший сразу две золотые и одну серебняную…