1 февраля 2020, 12:52  /  TUBA.ru

Colgate выпустили промышленную партию зубных паст в перерабатываемой тубе

В рамках выполнения обязательств, заявленных в пресс релизе от 12 июня 2019 года, Colgate-Palmolive запустили в производство новую линию зубных паст Smile for Good Protection и Smile For Good Whitening в пластиковой упаковке, признанной RecyClass пригодной к вторичной переработке.

Компания не сообщает о деталях производства упаковки, но указывает, что это многослойная туба, слои которой сделаны из разных сортов HDPE (полиэтилена высокой плотности), комбинация которых обеспечивает необходимые барьерные, потребительские и технологические качества.

Ноэль Уоллес, главный исполнительный директор и президент Colgate-Palmolive, комментирует: «Компания Colgate хочет сделать трубы частью круговой экономики, сохраняя производительность этого пластика не создавая отходы. Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые трубы среди всех компаний, мы все окажемся в выигрыше. Мы хотим, чтобы все тюбики с зубной пастой и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали тем же стандартам утилизации, которые мы достигли. Мы можем согласовать эти общие стандарты для тюбиков и при этом конкурировать содержимым».

Кроме упаковки, соответствующей экологическому тренду, содержимое тюбика так же имеет минимально необходимое количество ингредиентов, Каждый элемент указан в списке, а его назначение четко объяснено на передней части упаковки.

Ингредиенты, содержащиеся в пасте, являются на 99,7% натуральными и специально отобранными, чтобы сделать пасту оптимальной для повседневной защиты.

Продукт также не содержит ПАВ лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) и сертифицирован Vegan Society, FSC и EcoCert, что означает, что формула сделана ответственно и большинство компонентов получены из натуральных источников.

Читайте также

4 ожидаемых тренда в индустрии красоты на 2020
Конец года — время подведения итогов и планирования. Предлагаем Вашему вниманию конспект статьи: 4 (ожидаемые) тенденции в индустрии красоты 2020 от Лиа Неофиту, аналитика потребительской активности в Global…
Конспект: тренды упаковки в сегменте средств по уходу за кожей. Часть 3. Финал
Источник: журнал Beauty Packaging (USA), автор статьи Marie Redding. Упаковка из стекла — классический выбор Инди-бренды (независимые, как правило, небольшие производители) зачастую считают, что стекло — лучший материал…
Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки
Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из…