12 февраля 2021, 16:13  /  Роман Леонов

Победители в номинации Инновационный процесс 2020 американского Тубного совета

В предыдущем материале мы завершили обзор туб-победителей конкурса WorldStar 2021. Теперь продолжим рассматривать победителей международного конкурса Туба года 2020, который проводит американский Тубный совет. Лучшая туба 2020 по версии этой организации описана в этой новости.

Специфическая особенность этих конкурсов, которые проходят примерно в одно и то же время, состоит в том, что звезда WorldStar от WPO вручается, как бы авансом — в начале года на 2021 год. Тогда как конкурс американского Тубного совета подводит итоги прошедшего 2020 года.

В номинации Инновационный процесс или компонент были выделены три участника.

Золотую награду получили компания Giflor (Italy) за патентованную технологию производства ламинатных туб из мономатериала Eco Low Profile 772. Эта упаковка полностью сделана из полипропилена — используется специальный ламинат для тела тубы и разработанный в содружестве с SIBO Group низкопрофильный бушон, который имеет на 50% меньший вес (в сравнении с аналогичным бушоном Ø 50 мм). Мы публиковали материал об этой упаковке здесь.

Серебряной награды удостоена разработка компании AISA, за тубу Edelweiss. Это упаковка произведенная по экструзионной технологии полностью из полипропилена

При создании этой тубы Ø 50 мм использовались фирменные технологии AISA Decoplas™ и Synchroflow™.

Использование только одного материала позволяет полностью вторично перерабатывать эту упаковку на линиях утилизации полипропилена РЕ.

Бронзу вручили компании Huhtamaki Packaging за ламинат PBL 220/11 HD который может быть переработан на линиях переработки полиэтилена.

Это барьерный ламинат, содержащий менее 3% (по весу) слоя EVOH. Согласно результатам лабораторных исследований RecyClass, он полностью совместим с технологией переработки HDPE, соблюдая несколько условий:
— туба полностью изготовлена из прозрачного или белого полиэтилена;
— максимальная масса EVOH не превышает 3%, связующих слоев PE не менее 1,5%, содержание малеиновового ангидрида не более 0,1%;
— плотность готовой тубы менее 1 г/см3
— технология и материалы печати совместимы с переработкой.

Полученный вторичный полиэтилен был успешно использован в производстве бутылок из HDPE в концентрации до 25%.

Читайте также

Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия
Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. В этой категории жюри выделило только двух номинантов. Золотая медаль…
Лучший прототип в Европе в 2020 — алюминиевая туба содержащая 95% вторичного сырья
Жюри профессионалов выбрало алюминиевые тубы Green Tube, выпущенные Alltub Italia, победителем в номинации Прототипы на конкурсе Туба Года 2020. Эта упаковка на 95% состоит из вторично переработанного алюминия…
Две алюминиевые тубы — призеры WorldStar 2021 от WPO
Завершаем обзор туб, получивших премии WorldStar 2021 от World Packaging Organisation: все остальные победители уже попадали в наши материалы. Это две алюминиевые тубы, в производстве которых производители использовали…