17 ноября 2020, 15:02  /  Роман Леонов

Итальянский производитель бушонов предлагает низкопрофильный колпачёк снижающий экологическую нагрузку упаковки

Компания Gilfor (Италия) разработала и приступила к производству специального низкопрофильного флип-топ бушона из полипропилена: Giflor # 772 ELP .

Производитель заявляет, что новая разработка не только ускоряет и упрощает переработку, но и использует примерно в два раза меньше пластика.

Суть снижения экологической нагрузки состоит в том, что, во-первых сам бушон изготовлен из меньшего количества РР, а, во-вторых, он комбинируется с ламинатной тубой, так же произведенной из полипропилена. Таким образом отпадает необходимость отделять его от циллиндра тубы.

Колпачёк пригоден к использованию в пищевой, медицинской и косметической промышленности.

Производитель заявляет, что уже заключены контракты в двух направлениях: с производителем собственно туб и с производителем плечиков.

Таким образом заказчик имеет возможность получить более экологически дружественную упаковку и использовать это как аргумент для продвижения своего бреда.

Редактор сайта, Роман Леонов.

Читайте также

Essel Propack (Эссел Пропак) сертифицировала тубы как пригодные к повторной переработке
Компания Эссел Пропак в пресс-релизе от 15 ноября объявила о сертификации в Америке своих туб Platina и Green Mapl Leaf как пригодных для повторной переработки. Эти две инновационные…
L’Oreal и Albea объявили о совместной разработке новой упаковки — бумажной тубы!
L’Oreal и Albea - две крупные международные компании, совместные проекты которых периодически приводят к значимым изменениям на рынке. Например, разработка ламинатных туб пригодных к фасовке красок для волос.…
Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о партнерстве
Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о своем партнерстве по разработке «революционной» тубы — упаковке, пригодной для вторичной переработки. Один из крупнейших мировых производителей упаковки…