28 июля 2021, 10:00  /  Роман Леонов

L’Oreal вместе с Arcade Beauty создает сменную упаковку для шапмуня.

В рамках тренда на снижение нагрузки на окружающую среду, по заказу L’Oreal компанией Arcade Beauty разработана сменная упаковка для шампуня.

Так называемый 3D-pouch, созданный из 100% полиэтилена призван заменить покупку нового флакона. Теперь, для пополнения шампуня Elvive Color Vive Protective достаточно купить поуч и перелить его содержимое во флакон.

По сравнению с двумя флаконами шампуня, экономия материала может составить 75%!

Новая упаковка может быть переработана в составе линий рециркуляции мягкого полиэтилена.

Она может иметь объем от 30 мл до 1 литра, комплектоваться винтовой или откидной крышкой. Доступны варианты из РЕ или РР.

Интересно, что P&G Beauty анонсировали аналогичное решение еще в октябре 2020 года.

Вполне вероятно, что мы находимся в начале тренда, который будет поддержан и другими производителями.

Читайте также

Зубная паста в биоразлагаемой тубе из пластика на основе сахарного тростника
Под брендом Wellnesse в США запущено производство зубной пасты из натуральных ингредиентов в биоразлагаемой тубе. Туба изготовлена из био-пластика на основе сахарного тростника, зубная паста не содержит глицерина…
Emballator получил серебряный статус в экологическом рейтинге
Компания Emballator, располагающая производственными мощностями в ряде европейских стран (Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Великобритании), опубликовала пресс-релиз, о получении Серебряного статуса в рейтинге соответствия технологиям сбережения окружающей среды…
BEST FOOD TUBE 2020 — лучшие тубы для пищевых продуктов по версии американского Тубного совета
Продолжаем знакомить Вас с победителями конкурса Туба года 2020, который ежегодно проводит профессиональная организация — Тубный совет (США). В номинации — Лучшая туба для пищевых продуктов, жюри вручило…