11 августа 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Видео: технология декора экструдированных пластиковых туб впаиваемой этикеткой.

Интересную технологию оформления экструзионных туб использует бразильская компания C-Pack. В прошлом выпуске мы описывали один образцов туб, производства этой компании, вышедший в short-list престижного конкурса упаковки.

Идеалогически, это аналог технологии In Mold Label – т. е. впаивания этикетки непосредственно в тело упаковки.

В данном случае, этикетка печатается на рулонном материале. Затем она подается в специальный модуль экструдера, где происходит спаивание этикетки с цилиндром (будущей тубы).

Точность совмещения позволяет бесшовно декорировать всю поверхность цилиндра, а печатные возможности — реализовывать самые сложные приемы, такие как полноцветная печать изображений или имитация металлической поверхности.

Тубы при этом, могут производиться с использованием вторичных материалов и, в свою очередь, пригодны к дальнейшей переработке.

Читайте также

Интересное упаковочное решение — полностью натуральная маска для очистки кожи
Интересное упаковочное решение — полностью натуральная маска для очистки кожи в пластиковой тубе с аппликатором кисточкой — было отмечено престижной наградой клуба NJPEC. Существующий с 1962 года клуб…
Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли
Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов. В 2012…
Лучшая пластиковая туба 2020 года в Европе произведена Neopac
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) завершила ежегодный конкурс Туба Года. Победителем в номинации Пластиковая Туба, стала компания Hoffmann Neopac. ETMA представляет интересы 46 компаний из 19 стран. По…