17 сентября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Некоторые подробности о новых «бумажных» тубах от AISA

Нареш Кханна в журнале Packaging Asia рассказал о некоторых подробностях совместного проекта Aisa и BillerudKorsnas по разработке «бумажной» тубы

В мае 2021 года компании начали сотрудничество для замены традиционной упаковки из полимеров, полученных из невозобновляемых источников, на упаковку на основе бумаги.

Материал на который опираются разработки — FibreForm. Заявляется, что им можно будет заменить обычный пластик в составе и плеча и циллиндра тубы.

BillerudKorsnas FibreForm — уникальный низкоуглеродистый материал, который позволяет тубе восстанавливать форму после сжатия, что делает ее уникальной по сравнению с трубками из других волокнистых материалов.

Так же материал позволяет делать тиснение в десять раз более глубокое, чем на обычной бумаге, что делает возможным создание уникальных трехмерных эффектов и тактильных ощущений.

По утверждению разработчиков, тубы из FibreForm можно будет использовать в различных сегментах, например, для зубной пасты и косметики.

FibreForm является возобновляемым, биоразлагаемым, деформируемым в холодном состоянии и (что важно) требует меньше энергии при производстве, чем пластик.

Одним из главных преимуществ сотрудничества между BillerudKorsnas и Aisa является беспрерывный производственный процесс. Можно будет заменить пластик на FibreForm в машинах Aisa без необходимости их переоснащения.

«Используя FibreForm от BillerudKorsnas, Aisa сможет заменить до 70% пластика в плече, а вместе с трубкой, состоящей из более чем 85% бумаги, это гибридное плечо вносит вклад в упаковку, которая в итоге состоит из более чем на 80% из бумаги », — говорит Иоахим Сандер, директор по маркетингу и продажам AISA Automation Industrielle.

Читайте также

Huhtamaki покупает Elif Holding A.S. (Турция, Египет).
Сегодня в 11:45 компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) разместила на своем сайте официальный пресс-релиз о покупке крупного поставщика экологически чистой гибкой упаковки — компани Elif Holding A.S.,…
К 2021 году Henkel переведет все свои продукты для ухода за полостью рта на упаковку производства Albea
По информации опубликованной 27 июля 2020 журналом Packaging Europe, достигнуто соглашение между компаниями Henkel и Albea и к 2021 году Henkel будет использовать перерабатываемые пластиковые ламинатные тубы Albea…
Опция: модуль проверки герметичности носика тубы до фасовки. Norden
Интересный модуль предлагает к установке на свое оборудование один из лидеров тубонаполнительных станков, шведский завод Norden – для сложных в фасовке пластиковых туб с длинными носиками, доступна опция…