24 сентября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Советы от Norden для более экологичного производства

Шведская компания Norden разместила видео на тему соответствия туб, как упаковки, требованиям Евросоюза по сбережению окружающей среды.

Русский перевод:

Anna Johansson, менеждер системы качества и координатор охраны труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды в компании Norden.

“Директива ЕС об упаковке и отходах упаковки является центральным элементом нашей политики в ЕС для обеспечения охраны окружающей среды в контексте упаковки.

Эта директива не только определяет обязательные цели по сокращению отходов упаковки, но также включает меры по сокращению чрезмерной упаковки, а так же изменению конструкции упаковки, для сокращения (сырьевых материалов) и улучшения процесса вторичной переработки в сочетании с другими законодательными актами.

Целью является переход к экономике замкнутого цикла и помощь Европе для создания цепи поставок обеспечивающей сбережение окружающей среды.

Имея всё это в виду, Norden предлагает несколько советов, как сделать ваше собственное производство по фасовке туб более экологичным.

Вот несколько примеров.

Lars Hammarstedt, директор по продажам и маркетингу Norden.

“Один из способов сделать ваше производство более экологичным — это использовать тубы из другого материала, например, из биопластика на основе бумаги или из сырья содержащего переработанный пластик сократив (таким образом) применение первичного пластика.

Это экологическое решение, эти новые тубы, возможно, потребуется протестировать, потому, что они (могут) иметь разные характеристики. И мы будем очень рады помочь вам с этим в нашей лаборатории туб Norden.

Поэтому, пожалуйста, если у вас есть (такая) потребность, отправьте ваши тубы в Norden и мы бесплатно протестируем их для вас.

Другой способ получить более экологичную тубу — использовать тубы из одного материала. Это значит, что у вас будет один и тот же материал и в стенке тубы и в колпачке, что значительно упрощает вторичную переработку туб.

Также мы бы хотели поддержать еще один способ сократить общее количество пластика — это работать с более тонкими тубами и колпачками меньшего размера. Таким образом вы по определению будете использовать меньшее количество пластика.

Вы также можете работать с меньшим количеством упаковочного материала вокруг тюбика: вместо того, что бы помещать каждую тубу в индивидуальный картонный пенал, вы можете упаковывать их в групповую упаковку, пригодную к размещению на прилавке.

Тубы по-прежнему очень надежная упаковка для транспортировки, у вас по прежнему очень хорошая презентабельность на полке, но вы используете значительно меньше упаковочного материала.

И последнее, но не менее важное: мы можете перейти на «производство по запросу», вместо «производства на склад». Потому, что «производство на склад» обычно означает, что вам, к сожалению приходится тратить дополнительные материалы. Вы можете выкидывать тубы, картонные коробки или, что еще хуже, готовую продукцию.

Организовав «производство по запросу» вы производите именно то, что вам нужно, тогда, когда это необходимо. И для этого вам нужно очень гибкое решение, потому, что во время изготовления партии, вы, возможно, не знаете точно, следует ли вам переходить на индивидуальную коробку, упаковку комплекта из двух или трех предметов или групповую упаковку в трей или шоу-бокс для прилавка.

Но оборудование Norden позволяет вам принять необходимое решение на очень позднем этапе процесса. Поэтому, пожалуйста, связитесь с вашим контактным лицом в Norden для любых предложений о том, как мы можем помочь вам улучшить производства ваших туб.»

Сберегающий окружающую среду, потому, что нам нужно работать вместе, чтобы создать более безопасное будущее.

Читайте также

Tubex представила Blue Tube Evo – первую алюминиевую тубу, созданную на 95% из вторичного алюминия
Производители упаковки уделяют серьезное внимание экологическому следу своей продукции. Этот мировой тренд включает в себя несколько различных направлений. Одним из основных является вторичное использование материала упаковки. Tubex запустила…
Тубы из океанского мусора!
Начиная с 2020 года компания SR Packaging (Тайвань) сотрудничает с компанией по переработке отходов. Эта компания разработала уникальную технологию переработки пластиковых отходов в сырье, пригодное для производства новых…
Еще одно видео автомата для фасовки туб Norden.
В ролике подробно показана работа кассетной подачи пустых туб - самого часто используемого механизма загрузки туб. Упаковочный автомат показанный на видео, работает на фармацевтическом заводе и стоит в…