1 ноября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Hoffmann Neopac (Швейцария) получил первое место на конкурсе Pharmapack Awards 2021

Победу получила пластиковая туба из мономатериала Polyfoil® MMB (мы уже публиковали материал о ней).

Эти тубы могут снизить углеродный след упаковки до 38%, по сравнению с традиционными ламинатными тубами. При этом данные тубы обладают барьерными качествами фармацевтического уровня.

Производитель указывает на принципиальное отличие создания барьерного слоя по новой технологии, следствием которого являются улучшенные барьерные качества и эстетические возможности упаковки.

Плечико и крышка изготавливаются из полиэтилена с 2% включением других материалов.

Упаковка прошла сертификацию на возможность вторичной переработки в составе линий по утилизации полиэтиленовых изделий от RecyClass и от Suez Circpack.

Первая партия туб Polyfoil® MMB будет доступна с января 2022 г.

На Luxe Pack NY 27-28 октября компания представила свои упаковочные решения серии EcoDesign. Это, например, тубы содержащие 64% PCR, более легкие тубы Polyfoil® MMB с уменьшением веса на 30%, тубы из сахарного тростника, тубы PICEA (состоящие на 95% из возобновляемого материала, включая 9% материала из древесины ели — отходы лесопильного производства).

Читайте также

Швейцарская компания Neopac представила свою новую разработку
Один из ведущих европейских производителей упаковки представил заказчикам своё новое решение — пластиковую тубу SteriDrop ™, которая обеспечивает образцовую защиту и дозирование стерильных глазных капель без консервантов. Трубка…
Albea + Royal DSM=экологически безопасные продукты
Компании Albea и Royal DSM в четверг 14 октября объявили о своем партнерстве с целью создания экологически безопасной упаковки и реализации своего видения экологически безопасных продуктов косметики для…
Видео: тубонаполнитель и картонажка 220 туб в мин (IWK)
[embed]https://youtu.be/3aNyvA1Gjx8[/embed] Интересное свежее видео от одного из мировых лидеров в производстве упаковочного оборудования — завода IWK (Германия). Показана автоматическая работа связки из тубонаполнителя и картонажной машины, укладывающей одновременно…