10 декабря 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Recyclass одобрил использование технологии тиснения InLine Foiling — до 70% поверхности!

В последних числах ноября RecyClass опубликовал отчет о возможности использования технологии холодного тиснения в контексте европейских требований о перереботки отходов.

Ранее мы уже рассказывали о признании технологии Leonard Kurz для упаковки с 30% покрытием поверхности полностью пригодной ко вторичной переработки и ограниченным разрешением для 70% покрытия.

В настоящее время завершено тестирование туб из HDPE с 70% декором методом холодного тиснения по технологии Leonard Kurz.

Возможность сортировки и совместимость с существующими линиями вторичной переработки пластмасс были положительно оценены независимыми испытаниями.

Образцом тестирования послужили тубы EP Platina 3015, производства EP Ltd с бушоном из HDPE. Леонард Курц использовал прямую печать технологией холодного переноса на белой тубе — общая масса изделия изменилась лишь на 0,7%.

Согласно протоколу Suez.Circpack® показала, что 70% покрытие поверхности данным методом не влияет на сортировку и вторичную переработку в линиях рециркуляции жесткого HDPE.

На сегодня 70% — это максимально большая площадь поверхности холодного тиснения, относительно которой проведены подобные испытания и получено одобрение RecyClass.

Читайте также

Lageen Tubes запускает упаковку с антимикробным покрытием.
Израильская компания Lageen Tubes объявила о запуске в производство пластиковых туб с антимикробным покрытием. Производитель заявляет, что «согласно лабораторным исследованиям, рост микробов подавляется, как минимум, на 95%». Антимикробные…
Новая разработка компании Essel Propack – Aeir — более легкая пластиковая туба
Новая разработка компании Essel Propack – Aeir - более легкая пластиковая туба, отвечающая современному экологическому тренду. Как мы видим на множестве примеров, современные развитые страны стремятся сократить нагрузку…
Новый ролик от Norden: как диверсифицировать свой бренд с помощью дизайна туб.
Компания Norden, один из мировых лидеров в оборудовании для фасовки туб, опубликовала ролик «Как диверсифицировать свой бренд с помощью дизайна туб». Прежде всего он интересен широким охватом вариантов…