7 февраля 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Garnier — кондиционер в специальной тубе

Garnier реализовала интересную инновацию, направленную на снижение углеродного следа косметикой по уходу за волосами: компания запустила в производство кондиционер без ополаскивания водой.

По оценкам специалистов, каждый тюбик этого кондиционера экономит по 100 литров воды!

Общий углеродный след кондиционера No Rinse на 92% меньше по сравнению с традиционным кондиционером объемом 200 мл.

Это достигается следующими факторами.

Углеродный след упаковки составляет 43% (от сравнительной аналогичной упаковки в пластиковый флакон).

Благодаря упаковке в специальную тубу, на основе материала, в котором на 75% меньше пластика и он на 56% легче традиционного кондиционера объемом 200 мл (меньшее влияние на транспортировку и окончание жизненного цикла).

Производитель не комментирует этот элемент, но, судя по фото, укупорочное приспособление встроено в плечико тубы, для сокращения использования пластика.

Почти половина ингредиентов заменена на продукты натурального происхождения, из формулы исключен силикон.

Компания Garnier так же использует и другие способы для снижения нагрузки от косметических средств на окружающую среду и поддерживает такие инициативы других компаний в разных странах.

Читайте также

5 трендов косметической упаковки на Cosmoprof Bologna 2022
В конце апреля в Болонье (Италия) прошла первая после пандемии международная выставка Cosmoprof 2022. Трендами от её посещения поделилось издательство Webpackaging. 1 Возвращение концепта унисекс. Теперь это называется…
Hoffmann Neopac (Швейцария) получил первое место на конкурсе Pharmapack Awards 2021
Победу получила пластиковая туба из мономатериала Polyfoil® MMB (мы уже публиковали материал о ней). Эти тубы могут снизить углеродный след упаковки до 38%, по сравнению с традиционными ламинатными…
Пластиковые тубы номинируются как экологичная упаковка
Немецкая премия в области устойчивого развития (не наносящего вреда окружающей среде) выдается с 2008 года. Она служит поощрением и признанием социальной и экологической ответственности номинантов. Так же премия…