7 февраля 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Garnier — кондиционер в специальной тубе

Garnier реализовала интересную инновацию, направленную на снижение углеродного следа косметикой по уходу за волосами: компания запустила в производство кондиционер без ополаскивания водой.

По оценкам специалистов, каждый тюбик этого кондиционера экономит по 100 литров воды!

Общий углеродный след кондиционера No Rinse на 92% меньше по сравнению с традиционным кондиционером объемом 200 мл.

Это достигается следующими факторами.

Углеродный след упаковки составляет 43% (от сравнительной аналогичной упаковки в пластиковый флакон).

Благодаря упаковке в специальную тубу, на основе материала, в котором на 75% меньше пластика и он на 56% легче традиционного кондиционера объемом 200 мл (меньшее влияние на транспортировку и окончание жизненного цикла).

Производитель не комментирует этот элемент, но, судя по фото, укупорочное приспособление встроено в плечико тубы, для сокращения использования пластика.

Почти половина ингредиентов заменена на продукты натурального происхождения, из формулы исключен силикон.

Компания Garnier так же использует и другие способы для снижения нагрузки от косметических средств на окружающую среду и поддерживает такие инициативы других компаний в разных странах.

Читайте также

Linhard Group предлагает флип-топ с меньшим углеродным следом
“Less is more” – в соответствии с этим лозунгом Linhard Group разработала новое укупорочное устройство — Top Tube. Эта крышка имеет на 73% меньший углеродный след, чем сопоставимый…
Картонная туба L’Oreal получила престижный приз Formes de Lux 2020
Картонная туба La Roche-Posay производства Albea (Франция), менее года назад появившаяся на прилавках французских магазинов, получила престижную премию на конкурсе премиальной упаковки FdL – Formes de Lux 2020.…
Эксперты обсуждают растущую популярность тюбиков в индустрии красоты
Предлагаем Вашему вниманию серию постов с переводом материала, опубликованного в журнале Beauty Packaging в июле текущего года: Популярность тюбиков растет — для упаковки средств ухода за волосами, кожей…