16 февраля 2023, 22:20  /  Роман Леонов

Пластиковые тубы Neopac Polyfoil® MMB 545/645 одобрены RecyClass

15 февраля европейская организация RecyClass одобрила пластиковые тюбики Neopac Polyfoil® MMB 545/645, как пригодные для вторичной переработки.

После независимого тестирования в соответствии с Протоколом оценки пригодности к переработке тубы, произведенные по этой технологии, признаны полностью совместимыми с европейскими линиями переработки жесткого полиэтилена высокой плотности (HDPE).

Все части тубы Neopac Polyfoil® MMB 545/645: цилиндр, плечо и бушон — произведены из полиэтилена высокой плотности. Улучшенные барьерные качества обеспечиваются новой технологией создания барьерного слоя из MDO-PE.

Испытания показали, что пластик, полученный в процессе переработки, может быть вторично использован в высококачественных изделиях, таких как выдувные бутылки из полиэтилена высокой плотности, с содержанием этого материала до 25%.

RecyClass — это некоммерческая организация, направленная на продвижение возможностей вторичной переработки, обеспечение прозрачности происхождения пластиковых отходов и выработку согласованного подхода к учету и отслеживанию переработанного пластика в Европе.

Читайте также

UDN Packaging — два направления работ для очистки океана
UDN Packaging Corporation (Шеньжень, Китай) пресс-релиз. UDN разрабатывает пластиковые тубы, учитывающие воздействие этой упаковки на мировой океан. Ежегодно в океан попадает 8 млн тонн пластика. Для защиты окружающей…
Tubettificio Perfektup — колпачки из вторичного пластика и биоразлагаемые колпачки
Завод расположенный в Италии Tubettificio Perfektup, в рамках ответа на директиву ЕС по маркировке упаковки, предлагает два экологичных решения для колпачков. Суть проблемы в том, что укупорочное приспособление…
Аппликатор-капельница: в чем преимущества?
Одна из новаций современных туб — это интеграция в выходное отверстие специального дозатора, так называемого дроппера (dropper). Дроппер устроен так: по его выходному каналу содержимое движется не потоком,…