3 сентября 2021, 16:54  /  Роман Леонов

Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL в создании туб с зубной пастой, пригодных ко вторичной переработке

Индийские новостные агенства распространяют пресс-релиз, в котором сообщается, что Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL (до октября 2020 г — Essel Propack) в создании первых в мире туб с зубной пастой, пригодных ко вторичной переработке.

Не смотря на очевидный позитив новости, не вполне ясна её фактологическая составляющая: Colgate еще в 2019 году заявляла о завершении разработки такой тубы. А в 2020 году — о выпуске промышленной партии зубных паст в перерабатываемой тубе.

С другой стороны — Essel Propack еще 15 ноября 2019 года объявила о сертификации своих туб Platina и Green Mapl Leaf как пригодных для вторичной переработке. Недавно мы публиковали новость о том, что и технология Platina Pro получила одобрение ResyClass.

Таким образом, можно предположить, что Colgate и EPL по каким-то причинам решили напомнить о своем существовании азиатскому рынку и издали этот пресс-релиз.

Напомнили и нам тоже.

Читайте также

Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes
Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%. Переработка…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…
BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики
Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб. Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из…