3 сентября 2021, 16:54  /  Роман Леонов

Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL в создании туб с зубной пастой, пригодных ко вторичной переработке

Индийские новостные агенства распространяют пресс-релиз, в котором сообщается, что Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL (до октября 2020 г — Essel Propack) в создании первых в мире туб с зубной пастой, пригодных ко вторичной переработке.

Не смотря на очевидный позитив новости, не вполне ясна её фактологическая составляющая: Colgate еще в 2019 году заявляла о завершении разработки такой тубы. А в 2020 году — о выпуске промышленной партии зубных паст в перерабатываемой тубе.

С другой стороны — Essel Propack еще 15 ноября 2019 года объявила о сертификации своих туб Platina и Green Mapl Leaf как пригодных для вторичной переработке. Недавно мы публиковали новость о том, что и технология Platina Pro получила одобрение ResyClass.

Таким образом, можно предположить, что Colgate и EPL по каким-то причинам решили напомнить о своем существовании азиатскому рынку и издали этот пресс-релиз.

Напомнили и нам тоже.

Читайте также

Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — 3
Финальная часть подкаста. Начало читайте в предыдущих выпусках. Элизабет Шкода Климатический кризис привлекает все больше внимания, удалось ли больше внимания уделить выбросам СО2? Изабель Шмидт Было бы хорошо,…
Huhtamaki покупает Elif Holding A.S. (Турция, Египет).
Сегодня в 11:45 компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) разместила на своем сайте официальный пресс-релиз о покупке крупного поставщика экологически чистой гибкой упаковки — компани Elif Holding A.S.,…
Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global
Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды. Один из глобальных лидеров в разработке и…