6 сентября 2021, 17:09  /  Роман Леонов

Пандемия усилила тренд последних лет на развитие внутреннего производства в США

В журнале Beauty Packaging опубликован обзор трендов, вызванных пандемией Covid-19, применительно к индустрии упаковки для косметики США.

Шеф-редактор Jamie Matusow опросил ведущих производителей упаковки в США об уроках извлеченных компаниями из ситуации последнего года.

Предлагаем Вашему вниманию конспект статьи.

Пандемия усилила тренд последних лет на развитие внутреннего производства.

При выборе — отдать ли предпочтение экспортному сырью или внутреннему производителю всегда существовал длинный список факторов, склоняющих решение в разных направлениях.

Это и особенности законодательства, налогообложения, логистика и прозрачность цепочки поставок, учет углеродного следа, затрат на рабочую силу, сопутствующие материалы, скорость выхода на рынок, лояльность потребителей.

По прежнему существуют компании работающие исключительно с внутренними поставщиками, в то же время другие считают, что синтез международного и регионального производства работает лучше.

К факторам усилившимся в последние годы стали возросшее внимание к сохранению рабочих мест в местах производства и предпочтения потребителей косметической продукции.

По результатам опроса более 1000 жителей США CGS «State of the U.S. eCommerce Consumer Survey» — 63% хотят, чтобы косметические и гигиенические продукты производились в Соединенных Штатах, причем 52% в качестве аргумента ссылаются на материалы, используемые в производстве.

По данным ERP – экологически чистые и прозрачные по происхождению продукты захватывают рынок индустрии красоты. Среди поколения бэби-бумеров (рожденные с 1946 по 1960 гг) 57% предпочитают, что бы косметические и гигиенические средства производились экологически рационально. Среди поколения Z (~1997-2012 гг) это количество еще выше — 61%.

Опрос наиболее крупных производителей показал, что они прислушиваются к потребителям. И, что хотя интерес к внутренним производителям всегда был высоким, во время пандемии он значительно увеличился.

Локальные производства не только обеспечивают более короткий цикл поставки. Они прозрачнее с точки зрения используемых технологий и сырья, находятся в едином законодательном поле с потребителем и способны быстро перестраиваться в ответ на запросы.

Таким образом, сейчас приоритет получают местные производители.

Полный текст материала опубликован 23 августа 2021 г на сайте журнала (англ.)

Читайте также

Европейские производители стремятся повысить общий уровень вторичной переработки алюминиевой упаковки.
Европейские организации: European Aluminium (действует с 1981 г., более 80 участников) и Metal Packaging Europe (более 760 участников) представили план (дорожную карту) по обеспечению 100% переработки алюминиевых банок…
Конспект пресс-релиза Европейской ассоциации производителей туб по итогам 2020 года
Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз, обобщающий результаты 2020 года. Результирующий итог: снижение производства туб на 0,4%. Учитывая, что по итогам первого полугодия 2020 года был отмечен рост…
Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE
Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена…