1 февраля 2020, 12:52  /  TUBA.ru

Colgate выпустили промышленную партию зубных паст в перерабатываемой тубе

В рамках выполнения обязательств, заявленных в пресс релизе от 12 июня 2019 года, Colgate-Palmolive запустили в производство новую линию зубных паст Smile for Good Protection и Smile For Good Whitening в пластиковой упаковке, признанной RecyClass пригодной к вторичной переработке.

Компания не сообщает о деталях производства упаковки, но указывает, что это многослойная туба, слои которой сделаны из разных сортов HDPE (полиэтилена высокой плотности), комбинация которых обеспечивает необходимые барьерные, потребительские и технологические качества.

Ноэль Уоллес, главный исполнительный директор и президент Colgate-Palmolive, комментирует: «Компания Colgate хочет сделать трубы частью круговой экономики, сохраняя производительность этого пластика не создавая отходы. Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые трубы среди всех компаний, мы все окажемся в выигрыше. Мы хотим, чтобы все тюбики с зубной пастой и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали тем же стандартам утилизации, которые мы достигли. Мы можем согласовать эти общие стандарты для тюбиков и при этом конкурировать содержимым».

Кроме упаковки, соответствующей экологическому тренду, содержимое тюбика так же имеет минимально необходимое количество ингредиентов, Каждый элемент указан в списке, а его назначение четко объяснено на передней части упаковки.

Ингредиенты, содержащиеся в пасте, являются на 99,7% натуральными и специально отобранными, чтобы сделать пасту оптимальной для повседневной защиты.

Продукт также не содержит ПАВ лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) и сертифицирован Vegan Society, FSC и EcoCert, что означает, что формула сделана ответственно и большинство компонентов получены из натуральных источников.

Читайте также

Первый промышленный заказ алюминиевых туб с отламываемым алюминиевым колпачком.
Ren Clean Skincare – производитель косметики из Великобритании разместил заказ на оригинальные алюминиевые тубы разработанные Tubex (Германия). Monotube – это алюминиевые тубы сделанные полностью из вторичного материала. Изюминкой…
Milliken + Huhtamaki = новый ламинат!
Milliken & Company в сотрудничестве с Huhtamaki Group разработала ламинат из мономатериала, который, как ожидается, будет использоваться для производства тюбиков объемом 40–200 мл, пригодных для средств личной гигиены.…
Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке
Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего. RecyClass официально объявила, что экструзионные…