1 февраля 2020, 12:52  /  TUBA.ru

Colgate выпустили промышленную партию зубных паст в перерабатываемой тубе

В рамках выполнения обязательств, заявленных в пресс релизе от 12 июня 2019 года, Colgate-Palmolive запустили в производство новую линию зубных паст Smile for Good Protection и Smile For Good Whitening в пластиковой упаковке, признанной RecyClass пригодной к вторичной переработке.

Компания не сообщает о деталях производства упаковки, но указывает, что это многослойная туба, слои которой сделаны из разных сортов HDPE (полиэтилена высокой плотности), комбинация которых обеспечивает необходимые барьерные, потребительские и технологические качества.

Ноэль Уоллес, главный исполнительный директор и президент Colgate-Palmolive, комментирует: «Компания Colgate хочет сделать трубы частью круговой экономики, сохраняя производительность этого пластика не создавая отходы. Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые трубы среди всех компаний, мы все окажемся в выигрыше. Мы хотим, чтобы все тюбики с зубной пастой и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали тем же стандартам утилизации, которые мы достигли. Мы можем согласовать эти общие стандарты для тюбиков и при этом конкурировать содержимым».

Кроме упаковки, соответствующей экологическому тренду, содержимое тюбика так же имеет минимально необходимое количество ингредиентов, Каждый элемент указан в списке, а его назначение четко объяснено на передней части упаковки.

Ингредиенты, содержащиеся в пасте, являются на 99,7% натуральными и специально отобранными, чтобы сделать пасту оптимальной для повседневной защиты.

Продукт также не содержит ПАВ лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) и сертифицирован Vegan Society, FSC и EcoCert, что означает, что формула сделана ответственно и большинство компонентов получены из натуральных источников.

Читайте также

Новая разработка компании Essel Propack – Aeir — более легкая пластиковая туба
Новая разработка компании Essel Propack – Aeir - более легкая пластиковая туба, отвечающая современному экологическому тренду. Как мы видим на множестве примеров, современные развитые страны стремятся сократить нагрузку…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…
APG переходит на производство упаковки из мономатериала
Американская компания APG следует общему тренду на производство продукции из одного материала и активно перестраивает свой ассортимент в этом направлении. Так, завод предлагает пластиковые тубы с клапаном, препятствующим…