1 февраля 2020, 12:52  /  TUBA.ru

Colgate выпустили промышленную партию зубных паст в перерабатываемой тубе

В рамках выполнения обязательств, заявленных в пресс релизе от 12 июня 2019 года, Colgate-Palmolive запустили в производство новую линию зубных паст Smile for Good Protection и Smile For Good Whitening в пластиковой упаковке, признанной RecyClass пригодной к вторичной переработке.

Компания не сообщает о деталях производства упаковки, но указывает, что это многослойная туба, слои которой сделаны из разных сортов HDPE (полиэтилена высокой плотности), комбинация которых обеспечивает необходимые барьерные, потребительские и технологические качества.

Ноэль Уоллес, главный исполнительный директор и президент Colgate-Palmolive, комментирует: «Компания Colgate хочет сделать трубы частью круговой экономики, сохраняя производительность этого пластика не создавая отходы. Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые трубы среди всех компаний, мы все окажемся в выигрыше. Мы хотим, чтобы все тюбики с зубной пастой и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали тем же стандартам утилизации, которые мы достигли. Мы можем согласовать эти общие стандарты для тюбиков и при этом конкурировать содержимым».

Кроме упаковки, соответствующей экологическому тренду, содержимое тюбика так же имеет минимально необходимое количество ингредиентов, Каждый элемент указан в списке, а его назначение четко объяснено на передней части упаковки.

Ингредиенты, содержащиеся в пасте, являются на 99,7% натуральными и специально отобранными, чтобы сделать пасту оптимальной для повседневной защиты.

Продукт также не содержит ПАВ лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) и сертифицирован Vegan Society, FSC и EcoCert, что означает, что формула сделана ответственно и большинство компонентов получены из натуральных источников.

Читайте также

Итальянский производитель бушонов предлагает низкопрофильный колпачёк снижающий экологическую нагрузку упаковки
Компания Gilfor (Италия) разработала и приступила к производству специального низкопрофильного флип-топ бушона из полипропилена: Giflor # 772 ELP . Производитель заявляет, что новая разработка не только ускоряет и…
Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global
Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды. Один из глобальных лидеров в разработке и…
L’Oreal вместе с Arcade Beauty создает сменную упаковку для шапмуня.
В рамках тренда на снижение нагрузки на окружающую среду, по заказу L’Oreal компанией Arcade Beauty разработана сменная упаковка для шампуня. Так называемый 3D-pouch, созданный из 100% полиэтилена призван…