19 декабря 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Алюминиевые тубы Linhardt, как образец снижения углеродного следа

Европейская ассоциация производителей туб опубликовала образцовый пример снижения нагрузку на окружающую среду переходом на вторичное сырье.

Всё больше компаний осознают важность упаковки для области циклической экономики и сбережения окружающей среды. Так, например, Keune Haircosmetics (завод расположен в Нидерландах, компания имеет представительства в 83 странах мира) заменила алюминиевые тюбики для окрашивания волос «Tinta Color» на алюминиевые тюбики 100% PCR производства Linhardt.

Использование PCR вместо первичного алюминия приводит к значительному снижению углеродного следа. В отличие от других заготовок для алюминиевых туб PCR, заготовки, используемые Linhardt, производятся непосредственно из расплавленного алюминиевого лома без энергоемкого вторичного процесса плавления.

В результате алюминий Linhardt PCR характеризуется особенно низким углеродным следом. По сравнению с производством первичных заготовок, которые производят 13,1 кг CO2-экв./кг, углеродный след заготовок Linhardt PCR составляет всего 1,1 кг CO2-экв./кг алюминия, что составляет сокращение на 92%.

Кроме самой алюминиевой тубы, пластиковый бушон так же производится с использованием вторичного полимерного сырья.

Прекрасный пример комплексного подхода к сбережению окружающей среды.

Читайте также

PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
ETMA: Ламинатная туба 2021
В номинации «Ламинатная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место заняла туба производства Hoffmann Neopac AG (Швейцария) за упаковку для линии antiage ухода за кожей…
L’Oreal вместе с Arcade Beauty создает сменную упаковку для шапмуня.
В рамках тренда на снижение нагрузки на окружающую среду, по заказу L’Oreal компанией Arcade Beauty разработана сменная упаковка для шампуня. Так называемый 3D-pouch, созданный из 100% полиэтилена призван…