Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.
3 июля 2019, 16:43  /  TUBA.ru

Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.

Крайне значимой в Европе тенденцией является повышенное внимание к экологической ответственности производителей. Социально значимые проекты, привлекшие внимание потребителей к этой проблеме, привели к тому, что покупатели стали учитывать «дружественность» упаковки к окружающей среде.

В рамках ответа на этот запрос в Tubettificio Favia разработали технологическое решение, отвечающее требованиям покупателей: проект ToBeNaturAL представляет собой пригодную к полной вторичной переработке алюминиевую тубу, укомплектованную биодеградирующим бушоном.

Этот колпачок производится из специального полимера IamNature® разработаннго итальянской группой Maip, недавно получившей международную премию Bioplastics Award. Непосредственно для производства бушонов была привлечена компания Aba Srl.

Алюминиевые тубы ToBeNaturALподходят для всех видов печати по алюминию, включая эксклюзивную технологию цифровой печати ToBeUnique.

Так же на этих тубах можно реализовать технологию StealthCode® — нанесение кода, невидимого для человеческого глаза, который можно обнаружить с помощью специальной программы (для iOS и Android), которая перенаправит пользователя на специальную страницу в сети Интернет, где может быть размещен любой контент, либо опрос. В отличие от QR-кода StealthCode® не вмешивается в графическое решение упаковки и значительно сложнее для подделки.

Читайте также

Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes
Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%. Переработка…
Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
Albea запускает новую серию флип-топ колпачков из полиэтилена для пластиковых туб.
После запуска летом этого года тубы из мономатериала с бушоном Slim Cap PE, возник запрос на комплектацию других полимерных туб аналогичным колпачком из РЕ. В комплекте с плечиком…