17 марта 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Тактильно приятные тюбики

Еще одним приемом, эффектно выделяющем продукт в тюбике, является создание тактильно необычной поверхности.

Для реализации могут быть использованы различные технологии. Причем именно этот прием можно реализовать на тубах любого типа. Хотя традиционно, чаще всего его используют производители косметики и на экструзионных тубах.

Например, это может быть выборочная или сплошная лакировка специальным лаком, чередование различных лаков или печать так же специальным лаком. Схожего эффекта можно добиться печатью шелкографией.

Суть приема в том, что потребитель тактильно воспринимает необычную, сенсорно приятную, мягкую на ощупь поверхность упаковки, выделяя её таким образом среди однообразных глянцевых туб и флаконов.

Читайте также

Пластиковые тубы с голографией от EPL
В прошлом выпуске мы говорили о пластиковых тубах с оформлением голографией от китайского завода. Сегодня — пластиковые тубы с голографией от EPL Limited (транснациональная компания, до 09 октября…
Alltub Group France — получает WorldStar 2024
World Packaging Organisation присудила свою награду WorldStar 2024 алюминиевой тубе произведенной на заводе Alltub Group France. По заказу Benefit Cosmetics (Калифорния), завод Alltub реализовал очень интересный дизайн. Сначала…
Идеальный премиальный тюбик для Nivea
Европейская ассоциация производителей туб опубликовала набор наиболее воодушевляющих дизайн решений. Например, идеальный премиальный тюбик для Nivea произведен компанией Neopac. Тюбик с аппликатором Polaris идеально подходит для клеточного продукта…