17 августа 2020, 17:52  /  TUBA.ru

Лучшие алюминиевые тубы в Европе 2020 — Tubex (Австрия) и Alltub France!

Продолжаем обзор победителей конкурса The Tube of the Year 2020, который провела Европейская ассоциация производителей туб.

В категории Алюминиевые тубы профессиональное жюри выделило двух победителей, что необычно для этого конкурса.

Австрийский завод Tubex выполнил заказ на тубы для джема с высоким содержанием фруктов, размещенный немецкой компанией Marmetube Gmbh – и получил за них высшую награду.

Концепция натуральных продуктов заказчика была поддержана характеристиками упаковки: она полностью произведена из вторично переработанного алюминия (PIR).

Использование такого сырья значительно сокращает выбросы СО2 (до 40%), в то же время сохраняя все преимущества алюминиевой упаковки: она легче и прочнее по сравнению со стеклянной банкой, имеет более длительный срок хранения и позволяет сократить или совершенно не применять дополнительных консервантов.

Практичный способ применения — возможность выдавливать джем сразу на тосты идеально подходит для быстрого приготовления, что соответствует современному запросу потребителей.

Второй победитель в той же категории — это завод Alltube France.

Алюминиевая туба была выбрана в качестве упаковки крема для рук Scherzo сознательно — как пригодная ко вторичной переработке, и как продукт премиум-класса.

Miller Harris, владелец бренда Scherzo, делает упор на использование стильных и ценных материалов. Упаковка оформлена в винтажном стиле: модные восьмиугольные бушоны, лаконичный дизайн с использованием золотого фонового покрытия и тонких текстовых линий создает одновременно элегантный и роскошный внешний образ продукта.

Мы можем видеть, что жюри апеллирует к двум критериям: всегда актуальному обращению к потребителю декоративными приемами и современному требованию к экологичности, что является трендом последних лет.

Читайте также

World Star 2020 за полностью полипропиленовую ламинатную тубу Pirlo (Австрия)
В номинации «Упаковочные материалы и компоненты» крупнейшего международного конкурса упаковки World Star 2020 был отмечен материал ламината из которого сделаны тубы. Австрийская компания Pirlo разработала упаковку, все компоненты…
Студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин» принимает заявки!
Уважаемые коллеги! Начал прием заявок 26-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин"! Конкурс проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной конфедерации упаковщиков России, Ассоциации брендинговых…
Пресс-релиз Европейской Ассоциации Производителей Туб: Итоги первого полугодия 2019 года
Европейская Ассоциация Производителей Туб опубликовала пресс-релиз, подводящий итоги первого полугодия 2019 года Во-первых, ассоциация продолжает увеличиваться — в 2019 году в её ряды вступили три новых компании, по…