28 августа 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Окончание материала Популярность тюбиков растет…

Финальная часть статьи Популярность тюбиков растет — для упаковки средств ухода за волосами, кожей и макияжа. Автор — Мэри Риддинг (Marie Redding).

Оборудование для фасовки тюбиков

Для упаковки туб требуется специальное оборудование, такое как высокоскоростные наполнители. Prosys разрабатывает новую автоматическую систему, которая позволит оператору загружать новые коробки, не прерывая работу оборудования.

«Мы работаем над новым высокоскоростным наполнителем туб с автоматической роботизированной загрузкой туб, — объясняет Мэтью Ригсби, менеджер по маркетингу Prosys. «Это позволяет пользователю загружать сразу много коробок с тюбиками. Робот подберет каждую, загрузит тюбики и вернет пустую коробку, прежде чем схватить следующую. Мы рассматриваем скорость до 100 туб в минуту», — объясняет он.

Обеспечение выхода (эвакуации) продукта из тюбика

Liquiglide EveryDrop — это покрытие, наносимое на внутреннюю часть тюбика во время наполнения для обеспечения полной эвакуации различных продуктов, включая кремы на водной основе, лосьоны, гели, кондиционеры для волос и многое другое.

LiquiGlide EveryDrop не смешивается с продуктом и не влияет на список его ингредиентов. «Это считается технологической добавкой и делает внутреннюю часть упаковки скользкой», — объясняет Брайан Джордан, вице-президент по разработкам LiquiGlide.

Что дальше?

Тюбики, без сомнения, останутся популярным и удобным вариантом косметической упаковки, поэтому мы спросили поставщиков упаковки, какие изменения могут произойти в будущем.

Эстербрук из Penthouse Group говорит, что косметические бренды будут уделять все больше внимания предотвращению подделок.

По словам поставщиков, экологичные инновации будут продолжаться. Albéa недавно выпустила свое решение Timeless PCR PBL для продуктов личной гигиены, которое снижает вес упаковки на 24% по сравнению с традиционными пластиковыми барьерными ламинатными тубами.

Timeless объединяет 25 % PCR в тюбике в целом, 30 % PCR в рукаве и до 70 % PCR в плече тюбика. «Мы продолжим стремиться к экологически безопасным решениям и вскоре предложим тюбики полностью произведенные из вторичного сырья, в свою очередь подлежащие вторичной переработке», — говорит Хьюз из Albéa.

За последний год команда JSN разработала несколько нововведений, которые пока не готова описать. Сэнди Нагель, президент JSN, говорит: «Мы полностью посвятили себя исследованиям и экспериментам с новыми материалами, добавками и легкими компонентами. Некоторые из наших новейших разработок еще не готовы к производству. Но наши инвестиции в устойчивое развитие замечательны, так что следите за обновлениями».

Читайте также

Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината
Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината повышенной прозрачности Optika. Новый материал способен обеспечивать до 360° печать по всей поверхности трубки, позволяет наносить графику высокой четкости, эффекты…
Ассоциация переработчиков пластика одобрила пластиковые тубы Polyfoil MMB
Компания Hoffmann Neopac получила одобрение Ассоциации переработчиков пластика США на свою барьерную тубу из мономатериала Polyfoil MMB. Туба изготавливается по уникальной технологии адгезивного ламинирования, в отличие от традиционной…
Тренд: сочетание хай-тека и природных материалов при оформлении упаковки
Интересный тренд наметился среди производителей различной потребительской упаковки: её оформление сочетает одновременно высокотехнологичные элементы и природные материалы. Так дизайн новой линейки стеклянных флаконов SR Packaging имеет оригинальный окрашенный…