11 октября 2019, 19:28  /  TUBA.ru

Еще одно видео автомата для фасовки туб Norden.

В ролике подробно показана работа кассетной подачи пустых туб — самого часто используемого механизма загрузки туб.

Упаковочный автомат показанный на видео, работает на фармацевтическом заводе и стоит в линии с картонажным автоматом, который, кроме тубы, добавляет в индивидуальный пенал еще и сложенную инструкцию.

Интересно отметить, что в автомате реализован подъем тубы в момент подачи к наполняющему соплу и плавное опускание одновременно с наполнением. Некоторые конкурирующие производители использует конструктив «ныряющее сопло». Приорит все-же принадлежит именно механизму подъема тубы, поскольку такое решение исключает нахождение над открытой тубой движущихся элементов, с которых могут падать какие-то посторонние для содержимого части (капли масла, например).

PS Функциональный модуль, который размещен первым на овальном столе — это модуль продувки и очистки тубы. Так же на этом месте может быть размещен блок дезинфекции упаковки.

Читайте также

PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
Neopac локализовал собственное производство пластиковых туб в США.
Один из крупнейших европейских производителей упаковки, компания Hoffmann Neopac, запустила первый собственный завод для производства пластиковых туб в США в городе Вилсон, Северная Каролина. На заводе Neopac US…
Видео с производства ламинатных туб Berry Global (USA)
Один из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Berry Global опубликовала видео своего производственного процесса: ламинатные тубы от гранулы до паллеты (Laminate Tubes | From Pellet to Pallet). Перевод…