Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба произведенная заводом Albea Group
2 октября 2019, 19:36  /  TUBA.ru

Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group

Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути дела речь идет о минимизации воздействия производимой упаковки на окружающую среду. Т.е. поддержание экологической устойчивости биоценоза.

Эта, активно обсуждаемая политиками разного уровня, тема нашла свое отражение и в одном из наиболее представительных конкурсов упаковки. До появления какого-то общепринятого стандартного термина, мы будем переводить его в данном контексте, как связанный с экологией, как минимизацией негативного воздействия на окружающую среду.

Так вот, наиболее экологичной была признана пластиковая туба, выпущенная французским заводом Albea Group для упаковки серии гелей для душа Caudalie.

Эти экструзионные тубы имеют наименьший «экологический след» среди представленных образцов. Низкопрофильные колпачки весят в 2 раза меньше чем стандартные. Толщина стенок трубки уменьшена со стандартных 0,5 мм до 0,35 мм — что сделало тубы легче на 1/3. При этом сохранены все потребительские качества упаковки. Так же эти пластиковые тубы прекрасно декорированы, использование шелкографии позволяет создать необычный визуальный и тактильный эффекты, которые запоминаются потребителем и укрепляют его лояльность бренду.

В России, группа Albea представлена заводом, расположенным в г Ногинск, Московской области.

Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба произведенная заводом Albea Group

Читайте также

Huhtamaki покупает Elif Holding A.S. (Турция, Египет).
Сегодня в 11:45 компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) разместила на своем сайте официальный пресс-релиз о покупке крупного поставщика экологически чистой гибкой упаковки — компани Elif Holding A.S.,…
RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528»
RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528» Polyfoil® MMB Tube PF528 состоит из ламинированной полипропиленовой трубки, полностью декорированой с металлизированным эффектом и художественным изображением. Туба комплектуется…
Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.
Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.…