Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба произведенная заводом Albea Group
2 октября 2019, 19:36  /  TUBA.ru

Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group

Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути дела речь идет о минимизации воздействия производимой упаковки на окружающую среду. Т.е. поддержание экологической устойчивости биоценоза.

Эта, активно обсуждаемая политиками разного уровня, тема нашла свое отражение и в одном из наиболее представительных конкурсов упаковки. До появления какого-то общепринятого стандартного термина, мы будем переводить его в данном контексте, как связанный с экологией, как минимизацией негативного воздействия на окружающую среду.

Так вот, наиболее экологичной была признана пластиковая туба, выпущенная французским заводом Albea Group для упаковки серии гелей для душа Caudalie.

Эти экструзионные тубы имеют наименьший «экологический след» среди представленных образцов. Низкопрофильные колпачки весят в 2 раза меньше чем стандартные. Толщина стенок трубки уменьшена со стандартных 0,5 мм до 0,35 мм — что сделало тубы легче на 1/3. При этом сохранены все потребительские качества упаковки. Так же эти пластиковые тубы прекрасно декорированы, использование шелкографии позволяет создать необычный визуальный и тактильный эффекты, которые запоминаются потребителем и укрепляют его лояльность бренду.

В России, группа Albea представлена заводом, расположенным в г Ногинск, Московской области.

Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба произведенная заводом Albea Group

Читайте также

Конспект пресс-релиза Европейской ассоциации производителей туб по итогам 2020 года
Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз, обобщающий результаты 2020 года. Результирующий итог: снижение производства туб на 0,4%. Учитывая, что по итогам первого полугодия 2020 года был отмечен рост…
Monotube от Neopac
Компания Neopac представила свою тубу из мономатериала (полиэтилена) в комплектации с полиэтиленовым накручивающимся бушоном. Большинство бушонов, которыми в настоящее время производители оснащают тюбики, сделаны из полипропилена. Этот материал…
Туба года 2024 от Тубного Совета (С. Америка) — Процесс или Компонент
Последняя категория, на которую номинируются участники в конкурсе Туба года называется Процесс или Компонент. Это инновационный технологический процесс или новый компонент, который может изменить производство или добавить упаковке…