15 июня 2020, 17:11  /  TUBA.ru

Tubex представила Blue Tube Evo – первую алюминиевую тубу, созданную на 95% из вторичного алюминия

Производители упаковки уделяют серьезное внимание экологическому следу своей продукции. Этот мировой тренд включает в себя несколько различных направлений. Одним из основных является вторичное использование материала упаковки.

Tubex запустила линейку Blue Tube, в производстве которой максимально учитываются последствия упаковки для окружающей среды.

Первая серия этого бренда, Blue Tube, была изготовлена полностью из отходов алюминия промышленного производства (100% PIR – post-industrial recycled). Эта серия имела значительный успех у игроков мирового FMCG-сектора, включая таких гигантов как подразделение Beauty Care компании Henkel AG & Co. KGaA – мирового лидера в области косметики, стирки, домашнего ухода и клеевых технологий.

Туба Blue Tube Evo продолжает эко-линейку компании. Этот новейший продукт разрабатывался в концепции экономики замкнутого цикла, основанной на сбережении, вторичном использовании и возобновлении ресурсов.

Туба не только изготовлена на 95% из отходов конечного потребления (PCR — Post Consumer Recycled), но и может содержать на 15% меньше алюминия, что делает ее более легкой.

Легкая сминаемость, позволяет извлекать продукт из упаковки почти без остатка, что оценят абсолютно все потребители.

Для оценки пригодности к дальнейшей переработке (в рамках экономики замкнутого цикла) используется показатель качества циркулярности материала (MCI), разработанный Фондом Эллен МакАртур.

MCI учитывает, как часто и насколько эффективно материал может быть переработан. Для алюминиевой тубы Blue Tube Evo он выше 93%! Это говорит о том, что упаковка не только изготовлена из вторичного материала, но и сама может служить сырьем в дальнейшей переработке.

Запуск этой инновации наглядно показывает работу компании Tubex по сбережению окружающей среды. Европейская директива 2018/852 об упаковке и отходах говорит, что к 2025 году 50% алюминиевой упаковки должно подлежать переработке, а к 2030 году — 60%.

В настоящее время команда Tubex работает над сертификацией полной прослеживаемости цепочки своих поставок, для точного определения источника материалов.

Читайте также

Перспективы гибкой упаковки в контексте круговой экономики.
Эндрю Грин, генеральный директор Berry Global рассуждает о перспективах гибкой упаковки в контексте круговой экономики. Гибкая упаковка играет ключевую роль в поддержке и формировании нашего современного мира. Такие…
Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello. Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы. Производители периодически…
Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли
Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов. В 2012…