28 апреля 2020, 20:08  /  TUBA.ru

Надувной флакон? Новый формат гибкой пластиковой упаковки из пленки!

Интересный новый формат упаковки разработан для бренда MyKirei от Kao – своего рода надувной поуч (дой-пак).

Упаковка выглядит как флакон с помповым дозатором, однако, на самом деле она произведена из пленки, а жесткость конструкции придают заполненные воздухом армирующие каналы в стенках. Такое решение позволяет использовать на 50% меньше пластика, чем флакон аналогичного объема.

Для фасовки нового формата требуется специальное оборудование. По переферии контейнера созданы каналы, которые перед фасовкой наполняются воздухом. В результате, пакет приобретает форму пригодную для наполнения и использования. Затем упаковка заполняется продуктом и запечатывается.

Дизайн упаковки наносится на пленку до формирования контейнера.

Помповый дозатор поставляется отдельно, при повторных покупках, покупатель может приборести только флакон без дозатора и продолжить пользоваться тем же дозатором.

Благодаря оригинальной конструкции, контейнер имеет подвижную внутреннюю полость — по мере расходования содержимого она сокращается, позволяя использовать практически весь продукт.

Это собственная разработка Kao, однако на рынке имеются похожие форматы упаковки от Procter & Gamgle и от Aeroflex.

В первую линию MyKirei войдут три продукта: шампунь, кондиционер и средство для мытья рук. Они будут продаваться на Amazon по цене 18$ за штуку.

Читайте также

Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки
Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из…
Gobrash B8 – тубо-флаконо-кисточка для декоративной косметики
Корейская компания FSKorea, (заводы в г. Сеул и в Китае) предложила оригинальный формат упаковки, объединяющий функционал тюбика и флакона. В ассортименте изделий производимых FSKorea есть тубы, флаконы и…
Garnier — кондиционер в специальной тубе
Garnier реализовала интересную инновацию, направленную на снижение углеродного следа косметикой по уходу за волосами: компания запустила в производство кондиционер без ополаскивания водой. По оценкам специалистов, каждый тюбик этого…