1 октября 2020, 17:06  /  TUBA.ru

Neopac представили пластиковую тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком

30 сентября швейцарская компания Neopac выпустила пресс-релиз о запуске «первой на рынке пластиковой тубе из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком из HDPE»

Hoffmann Neopac, один из лидеров в производстве пластиковых туб и постоянный ньюсмейкер нашей отрасли, представил «первую на рынке тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с откидной крышкой из полиэтилена высокой плотности».

Относительно «первой на рынке…» — мы совсем недавно публиковали материал об полностью полиэтиленовых тубах производства WWP (США).

Тем не менее, разработка Neopac совершенно точно является первой на европейском рынке.

Как справедливо отмечается в пресс-релизе Neopac “для существующих потоков вторичной переработки (рециклинга) упаковка из мономатериала гораздо предпочтительнее комбинированой».

Помимо новых флип-топ колпачков из полиэтилена, компания также запускает большой ассортимент винтовых крышек из этого же материала. Все они изготавливаются на собственном поизводстве и доступны в диаметрах от 10 до 40 мм.

Так же Neopac анонсирует разработку нового поколения барьерных туб из мономатериала — Polyfoil® MMB и говорит о том, что они уже получили отличные оценки от Institute Cyclos-HTP — организации по сертификации возможности вторичной переработки упаковки.

Читайте также

Результаты опроса европейских производителей упаковки о текущей ситуации и последствиях
Packaging Europe провели опрос европейских компаний занятых в цепочке производства упаковки, для выяснения мнений о текущих проблемах и более широких последствияк пандемии COVID-19 для отрасли упаковки и FMCG.…
4 современных тренда в дизайне упаковки для косметики в США
В журнале Beauty packaging один из директоров агентства 99designs (США) Памелла Вэббер опубликовала интересную подборку из 4 трендов в дизайне упаковки для косметического рынка. Общие для любой упаковки…
Berry Global Group, Inc запустили линию производства овальных экструзионных туб
На заводе в Истхемптоне, штат Массачусетс (США), компания Berry Global запустила линию для производства овальных пластиковых туб диаметром 50 мм, с отделкой до 8 цветов шелкографией и возможностью…