1 октября 2020, 17:06  /  TUBA.ru

Neopac представили пластиковую тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком

30 сентября швейцарская компания Neopac выпустила пресс-релиз о запуске «первой на рынке пластиковой тубе из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с флип-топ колпачком из HDPE»

Hoffmann Neopac, один из лидеров в производстве пластиковых туб и постоянный ньюсмейкер нашей отрасли, представил «первую на рынке тубу из мономатериала на основе вторичного полиэтилена с откидной крышкой из полиэтилена высокой плотности».

Относительно «первой на рынке…» — мы совсем недавно публиковали материал об полностью полиэтиленовых тубах производства WWP (США).

Тем не менее, разработка Neopac совершенно точно является первой на европейском рынке.

Как справедливо отмечается в пресс-релизе Neopac “для существующих потоков вторичной переработки (рециклинга) упаковка из мономатериала гораздо предпочтительнее комбинированой».

Помимо новых флип-топ колпачков из полиэтилена, компания также запускает большой ассортимент винтовых крышек из этого же материала. Все они изготавливаются на собственном поизводстве и доступны в диаметрах от 10 до 40 мм.

Так же Neopac анонсирует разработку нового поколения барьерных туб из мономатериала — Polyfoil® MMB и говорит о том, что они уже получили отличные оценки от Institute Cyclos-HTP — организации по сертификации возможности вторичной переработки упаковки.

Читайте также

Пресс-релиз Европейской Ассоциации Производителей Туб: Итоги первого полугодия 2019 года
Европейская Ассоциация Производителей Туб опубликовала пресс-релиз, подводящий итоги первого полугодия 2019 года Во-первых, ассоциация продолжает увеличиваться — в 2019 году в её ряды вступили три новых компании, по…
Зубная паста в биоразлагаемой тубе из пластика на основе сахарного тростника
Под брендом Wellnesse в США запущено производство зубной пасты из натуральных ингредиентов в биоразлагаемой тубе. Туба изготовлена из био-пластика на основе сахарного тростника, зубная паста не содержит глицерина…
Что значит COVID-19 для индустрии красоты?
Интересный материал, связанный с текущей пандемией, опубликовал журнал Beauty Packaging. Один из членов совета директоров издания, Лариса Дженсен, так же являющаяся отраслевым консультантом по Beauty сегменту NPD Group,…