Туба Года 2018 — европейская версия — Алюминиевая туба
10 апреля 2019, 17:13  /  TUBA.ru

Туба Года 2018 — европейская версия — Алюминиевая туба

Конкурс Туба Года проводят две крупнейшие ассоциации — американский Тубный Совет и европейская Ассоциация производителей туб (ЕТМА).

В прошедшем 2018 году на ежегодный конкурс подали заявки около 20 производителей. Были представлены 40 различных туб. В отличие от американского конкурса, на европейском присуждают только одну награду в каждой категории. Всего участники номинируются в 4х категориях: Пластиковая, Алюминиевая, Ламинатная туба и Прототипы.

Номинация: Алюминиевая туба.

Победитель: La Metallurgica (Италия).

Особенностью данной упаковки стала инновационная печать водяного знака не видимого человеческим глазом, но доступного к распознаванию с помощью приложения Linkreader.

Используя смартфон или планшет потребитель получает доступ к различным дополнительным цифровым и медиа-данным. Например, это доступ к веб-сайту, специальным целевым страницам (лендингам), профилям на Facebook, контактным данным и т. п.

Пресс-релиз ЕТМА называет это настоящей новой вехой в коммуникации с потребителем и дополнительным фактором защиты от подделки.

Читайте также

Надувной флакон? Новый формат гибкой пластиковой упаковки из пленки!
Интересный новый формат упаковки разработан для бренда MyKirei от Kao – своего рода надувной поуч (дой-пак). Упаковка выглядит как флакон с помповым дозатором, однако, на самом деле она…
Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…
«Как закатать тубу» — статья о тубонаполнительном оборудовании (Паккографф 01/2008, Леонов Роман)
Оборудование для фасовки Любой рынок упаковки не является самодостаточным - все его участники тесно связаны с производителями оборудования, обслуживающего процесс упаковки. Собственно, выбрать конкретное производство пластиковых туб (как…