Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
8 апреля 2019, 17:15  /  TUBA.ru

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello.

Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы.

Производители периодически задумываются о подобном направлении — благо оно не только отвечает экологическому тренду, но и позволяет экономить на сырье.

Мы регулярно пишем о примерах подобных решений — Slender от Alcan Packaging Beauty, Eco Low-Profile Tube от TricorBraun, концепт флип-топа от Tubex (Германия), предшественник туб Gnome – тубы вообще без колпачка Neckless от Montebello Packaging.

Пластиковые ламинатные тубы Gnome разработанные в Montebello имеют встроенную отрывную мембрану для контроля первого вскрытия и откидной флип-топ колпачёк для многоразового закрытия.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Это реально производящийся затребованный рынком продукт, позволяющий использовать на 50% меньше пластика для производства плечика ламинатной тубы.

Благодаря силиконовой вставке предотвращает обратное всасывание продукта в процессе дозирования.

В настоящее время используется только для туб диаметром 2,5 дюйма (63,5 мм) и объемом до 400 мл. Остальные диаметры — в процессе разработки.

Доступные диаметры выходного отверстия — от 3 до 12,7 мм (от 1/8 до ½ дюйма).

По утверждению производителя, идеально подходит для широкого набора продуктов: приправы, ароматические пищевые добавки, пасты и подобные мелкодисперсные продукты, шампуни, кондиционеры, крема и лосьоны, топинги и т. п.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Читайте также

Лучшая ламинатная туба 2020 года в Европе также произведена Neopac
В номинации Ламинатная туба 2020 на европейском конкурсе производителей упаковки Туба года так же победила компания Hoffmann Neopac AG! Интересно, что мы уже публиковали материал об этой упаковке…
APG переходит на производство упаковки из мономатериала
Американская компания APG следует общему тренду на производство продукции из одного материала и активно перестраивает свой ассортимент в этом направлении. Так, завод предлагает пластиковые тубы с клапаном, препятствующим…
Weener Plastics запускает экологически безопасное укупорочное решение для туб
Weener Plastics запускает CosmoTop – линейку новых флип-топ колпачков сделанных из 100% полиэтилена. Использование этого материала позволяет легко использовать этот продукт в цикле вторичной переработки. Колпачки обладают матовыми…