Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
8 апреля 2019, 17:15  /  TUBA.ru

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello.

Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы.

Производители периодически задумываются о подобном направлении — благо оно не только отвечает экологическому тренду, но и позволяет экономить на сырье.

Мы регулярно пишем о примерах подобных решений — Slender от Alcan Packaging Beauty, Eco Low-Profile Tube от TricorBraun, концепт флип-топа от Tubex (Германия), предшественник туб Gnome – тубы вообще без колпачка Neckless от Montebello Packaging.

Пластиковые ламинатные тубы Gnome разработанные в Montebello имеют встроенную отрывную мембрану для контроля первого вскрытия и откидной флип-топ колпачёк для многоразового закрытия.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Это реально производящийся затребованный рынком продукт, позволяющий использовать на 50% меньше пластика для производства плечика ламинатной тубы.

Благодаря силиконовой вставке предотвращает обратное всасывание продукта в процессе дозирования.

В настоящее время используется только для туб диаметром 2,5 дюйма (63,5 мм) и объемом до 400 мл. Остальные диаметры — в процессе разработки.

Доступные диаметры выходного отверстия — от 3 до 12,7 мм (от 1/8 до ½ дюйма).

По утверждению производителя, идеально подходит для широкого набора продуктов: приправы, ароматические пищевые добавки, пасты и подобные мелкодисперсные продукты, шампуни, кондиционеры, крема и лосьоны, топинги и т. п.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Читайте также

Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.
Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.…
Образцы лучшей флексопечати по ламинату для туб 2020
В конце мая Ассоциация флексографической печати (США) Flexographic Technical Association — FTA, подвела итоги ежегодного конкурса. Среди победителей, как и в прошлом году, выделяются два образца печати по…
Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.
Крайне значимой в Европе тенденцией является повышенное внимание к экологической ответственности производителей. Социально значимые проекты, привлекшие внимание потребителей к этой проблеме, привели к тому, что покупатели стали учитывать…