Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
8 апреля 2019, 17:15  /  TUBA.ru

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello.

Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы.

Производители периодически задумываются о подобном направлении — благо оно не только отвечает экологическому тренду, но и позволяет экономить на сырье.

Мы регулярно пишем о примерах подобных решений — Slender от Alcan Packaging Beauty, Eco Low-Profile Tube от TricorBraun, концепт флип-топа от Tubex (Германия), предшественник туб Gnome – тубы вообще без колпачка Neckless от Montebello Packaging.

Пластиковые ламинатные тубы Gnome разработанные в Montebello имеют встроенную отрывную мембрану для контроля первого вскрытия и откидной флип-топ колпачёк для многоразового закрытия.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Это реально производящийся затребованный рынком продукт, позволяющий использовать на 50% меньше пластика для производства плечика ламинатной тубы.

Благодаря силиконовой вставке предотвращает обратное всасывание продукта в процессе дозирования.

В настоящее время используется только для туб диаметром 2,5 дюйма (63,5 мм) и объемом до 400 мл. Остальные диаметры — в процессе разработки.

Доступные диаметры выходного отверстия — от 3 до 12,7 мм (от 1/8 до ½ дюйма).

По утверждению производителя, идеально подходит для широкого набора продуктов: приправы, ароматические пищевые добавки, пасты и подобные мелкодисперсные продукты, шампуни, кондиционеры, крема и лосьоны, топинги и т. п.

Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)

Читайте также

Neopac вместе с Separatec планирует перерабатывать ABL ламинатные тубы.
Швейцарская компания Hoffmann Neopac 22 февраля разместила пресс-релиз о партнерском соглашении с компанией Separatec. Планируется, что Neopac будет поставлять на Separatec отходы своего производства включающие ламинаты с алюминиевым…
RecyClass одобрил пластиковые IML тубы
Пластиковые тубы, произведенные по технологии литья под давлением в форму с вложенной этикеткой, протестированы и одобрены RecyClass! По результатам независимых лабораторных испытаний показано, что тюбики, изготовленные из полипропилена…
Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли
Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов. В 2012…