Тренд: упаковка из вторичных пластиков 2
5 февраля 2019, 18:04  /  TUBA.ru

Тренд: упаковка из вторичных пластиков 2

Международная компания Viva healthcare packaging в тренде снижения экологической нагрузки, освоила производство инжекционных пластиковых туб из вторичных пластиков.

Лидер разработки инжекционных туб, обладает более чем 30ю линиями для их производства. Компания Viva healthcare packaging имеет заводы в Канаде, Польше и Китае.

Материал, из которого выпускаются инжекционные пластиковые тубы — полипропилен (РР, обозначается цифрой 5 в треугольной ленте Мебиуса). Он подлежит полной вторичной переработке, что и продемонстрировала компания, выпустив пластиковые тубы из вторичного сырья, маркированные PCR.

Читайте также

Ряд сортов PBL ламината Huhtamaki пригоден к вторичной перерабоке
02 февраля 2021 европейская организация RecyClass выпустила 2а пресс-релиза о совместимости 3х видов тубного PBL ламината — линиям вторичной переработки полиэтилена высокой плотности (HDPE). По результатам независимого лабораторного…
Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate
Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала. Как заявляют в компании,…
Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…