Американский «Тубный совет» Tube Council — некоммерческая организация, объединяющая различных представителей индустрии, опубликовала итоги ежегодного конкурса Туба года 2018.
25 марта 2019, 17:53  /  TUBA.ru

Американский «Тубный совет» Tube Council

Американский «Тубный совет» Tube Council — некоммерческая организация, объединяющая различных представителей индустрии, опубликовала итоги ежегодного конкурса Туба года 2018.

Награждение победителей состоится в мае 2019 года, на выставке Luxe Pack в Нью-Йорке.

Традиционно, профессиональное жюри отбирает победителей в 7 категориях (+ специальный приз). Однако, в прошедшем году никто из участников не подал заявку на участие в номинации «Инновационная туба, компонент или процесс», таким образом места распределялись в 6 оставшихся. В несколько вольном переводе это — Средства для ухода, Лекарственные средства, Зубные пасты, Пищевые продукты, Домашняя и промышленная химия, Экология и специальный приз от Тэда Кляйна (Ted Klein).

Оцениваются привлекательность для потребителей, простота использования, технические достоинства, художественные достоинства, приемы оформления и декорации, укупорочные элементы, внешние покрытия — текстуры и форма самой упаковки.

В каждой категории выдают по три медали — золотую, серебряную и бронзовую.

Сегодня, предлагаем вашему вниманию единственного победителя в специальной категории — Приз от Тэда Кляйна. Эту награду получает пластиковая туба, произведенная Viva IML Tubes по технологии впрыска под давлением — упаковка для лосьона для тела Pacifica Dream State Power Shimmer Body Lotion.

Эта туба из полипропилена декорирована по технологии IML (т. е. этикетка вплавлена в упаковку на этапе производства). Она несет на себе специальное голографическое изображение и крайне сложное, выполненное на самом высоком уровне полиграфии, градиентное перетекание нескольких цветов.

Так же эта упаковка получила первый приз в номинации Экология, так как она на 50% изготовлена из вторично переработанного пластика (PCR) и, в свою очередь, состоит из компонентов из полипропилена, которые на 100% могут быть вторично использованы.

Один из членов жюри, Лиза МакТиг Пирс (Lisa McTigue Pierce), таким образом охарактеризовала эту упаковку: «это результат отбора по многим критериям. Во-первых, это, вероятно, лучший пример градиентного яркого цвета, который я когда-либо видела на тюбике. Во-вторых, лосьон для тела в тубе, а не во флаконе с насосом более привлекателен для потребителя, поскольку перевернутая ориентация (упаковки) позволяет полностью эвакуировать продукт. Третье, помимо привлекательной графики, сам формат упаковки выделяется на прилавке. В-четвертых, я всегда даю очки за ориентированный бушон: он выглядит лучше и его сложнее сделать. И, в-пятых, учет экологического фактора добавляет общий «вау» фактор».

Читайте также

Картонная туба L’Oreal получила престижный приз Formes de Lux 2020
Картонная туба La Roche-Posay производства Albea (Франция), менее года назад появившаяся на прилавках французских магазинов, получила престижную премию на конкурсе премиальной упаковки FdL – Formes de Lux 2020.…
Albea Group получила приз за лучшую пластиковую тубу в Европе в 2019 г.
Лучшей пластиковой тубой 2019 года по версии ETMA стал образец упаковки произведенный группой Albea для косметического средства Eau thermale Jonzac Sublimactive Sérum Fermeté. Эта экструзионная пластиковая туба комплектуется…
Best Personal Care Tube 2020 — лучшие тубы для косметики по версии Тубного совета (США)
Продолжаем знакомство с победителями конкурса Туба года 2020, который проводится американским Тубным советом (the Tube Council). В номинации Best Personal Care Tube — лучшая туба средства для ухода,…