Тренд: упаковка из вторичных пластиков
1 февраля 2019, 18:06  /  TUBA.ru

Тренд: упаковка из вторичных пластиков

Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков.

Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из полимеров вторичного цикла переработки и маркируется PCR (Post Consumer Resin).

Предлагаются два диаметра экструзионных туб: Ø16 мм, под объем от 5 до 15 мл. Эта позиция комплектуется аппликатором — металлическим шариковым роллером. И Ø19 мм для объемов от 5 до 20 мл, комплектуется стандартным горлышком и бушоном.

Для продуктов требовательных к барьерным качествам упаковки, возможно производство PCR туб с барьерным слоем из EVOH.

Туба может быть декорирована всеми приемами и способами, доступными для экструзионных туб.

Читайте также

EPL – ламинатные тубы Platina 220 PRO и Platina 250 PRO одобрены RecyClass
Европейская экологическая организация RecyClass одобрила еще две технологии EPL как пригодные к вторичной переработке на линиях рециклинга HDPE. Тубы изготовленные по технологии Platina 220 PRO и Platina 250…
APG переходит на производство упаковки из мономатериала
Американская компания APG следует общему тренду на производство продукции из одного материала и активно перестраивает свой ассортимент в этом направлении. Так, завод предлагает пластиковые тубы с клапаном, препятствующим…
Китайский завод UDN освоил производство пластиковых туб из био-пластиков
UDN Packaging Corp (Шеньжень, Китай) выпустил пресс-релиз о запуске производства пластиковых туб из полимеров биологического происхождения. Исходное сырье получено из жмыха сахарного тростника, после извлечения из него сахаристой…