Тренд: упаковка из вторичных пластиков
1 февраля 2019, 18:06  /  TUBA.ru

Тренд: упаковка из вторичных пластиков

Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков.

Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из полимеров вторичного цикла переработки и маркируется PCR (Post Consumer Resin).

Предлагаются два диаметра экструзионных туб: Ø16 мм, под объем от 5 до 15 мл. Эта позиция комплектуется аппликатором — металлическим шариковым роллером. И Ø19 мм для объемов от 5 до 20 мл, комплектуется стандартным горлышком и бушоном.

Для продуктов требовательных к барьерным качествам упаковки, возможно производство PCR туб с барьерным слоем из EVOH.

Туба может быть декорирована всеми приемами и способами, доступными для экструзионных туб.

Читайте также

Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…
Ламинатная туба Essel Deutschland GmbH — самая экологичная туба 2020 года в Европе
Завершающей номинацией конкурса упаковки The Tube of the Year 2020 стала новая категория Экологичная туба года. Победителем в ней была признана ламинатная пластиковая туба производства Essel Deutschland GmbH,…
Швейцарская компания Hoffmann Neopac запускает новую линейку барьерных туб из мономатериала, полностью совместимых с линиями по переработке полиэтилена высокой плотности HDPE.
Мы уже публиковали  анонс о ведущейся разработке новой технологии производства пластиковых туб с барьерным слоем. Дело в том, что фирменная (разработанная еще в 1965 г) технология Polyfoil приводит…