Тренд: упаковка из вторичных пластиков
1 февраля 2019, 18:06  /  TUBA.ru

Тренд: упаковка из вторичных пластиков

Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков.

Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из полимеров вторичного цикла переработки и маркируется PCR (Post Consumer Resin).

Предлагаются два диаметра экструзионных туб: Ø16 мм, под объем от 5 до 15 мл. Эта позиция комплектуется аппликатором — металлическим шариковым роллером. И Ø19 мм для объемов от 5 до 20 мл, комплектуется стандартным горлышком и бушоном.

Для продуктов требовательных к барьерным качествам упаковки, возможно производство PCR туб с барьерным слоем из EVOH.

Туба может быть декорирована всеми приемами и способами, доступными для экструзионных туб.

Читайте также

Тренд на упаковку из вторичных материалов поддерживается новой серией туб от WWP.
Американский завод WWP Beauty запускает серию туб, произведенных из вторичных пластиков. Линейка пластиковых туб, ориентированных на рынок декоративной и уходовой косметики, сделана с применением 56% PCR или Bio-пластиков.…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
Monotube – алюминиевые тубы с отламываемым колпачком получили звезду German Packaging Award 2021!
Оригинальные алюминиевые тубы, разработанные компанией Tubex (Германия) — Monotube – получили престижную награду от Немецкого института упаковки. В категории «Экологическая упаковка» («Устойчивое развитие») были отмечены именно эти образцы,…