11 февраля 2019, 18:03  /  TUBA.ru

Европейская Ассоциация Производителей Туб ETMA опубликовала пресс-релиз

Европейская Ассоциация Производителей Туб ETMA опубликовала пресс-релиз подводящий итоги работы участников организации за первую половину 2018 г.

Краткое содержание пресс-релиза ETMA.

Ассоциация уверена в дальнейшем положительном развитии рынка и амбициозно ставит перед собой цели экологического характера.

Европейский рынок туб был особенно стабилен в первой половине 2018 г, за это время компаниями-членами объединения было произведено около 5,6 млрд туб (всех видов), что примерно соответствует (высокому) уровню 2017 г.

Были продемонстрированы некоторые успехи в секторах ламинатных и пластиковых туб, что обусловлено ростом спроса на косметическом рынке.

Отмечается умеренное снижение интереса к алюминиевым тубам, которое вызвано переходом части производителей красок для волос на упаковку в ламинатные тубы.

Дискуссия о растущем загрязнении мирового океана пластиковыми отходами, привела к тому, что производители и розничные продавцы во всем мире принимают на себя добровольные важные экологические обязательства. Согласно им, с 2025 года будет использоваться только перерабатываемая или повторно используемая упаковка. Уже сейчас компании обязуются увеличить долю использования вторичных пластиков в производстве.

Читайте также

Лучшая ламинатная туба в Европе в 2019 г. произведена в Италии!
Победителем в номинации Ламинатная туба (мы продолжаем рассказывать об итогах конкурса Tube of the Year 2019, который проводит ETMA) стала упаковка, созданная на заводе Global Tube расположенном в…
Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз, подводящий итог работы первого полугодия 2020 г
Конспект пресс-релиза. В то время как многие отрасли и компании в Европе зафиксировали снижение продаж, в некоторых случаях исчисляющимися двузначными числами, члены etma смогли увеличили результат предыдущего года…
Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…