11 февраля 2019, 18:03  /  TUBA.ru

Европейская Ассоциация Производителей Туб ETMA опубликовала пресс-релиз

Европейская Ассоциация Производителей Туб ETMA опубликовала пресс-релиз подводящий итоги работы участников организации за первую половину 2018 г.

Краткое содержание пресс-релиза ETMA.

Ассоциация уверена в дальнейшем положительном развитии рынка и амбициозно ставит перед собой цели экологического характера.

Европейский рынок туб был особенно стабилен в первой половине 2018 г, за это время компаниями-членами объединения было произведено около 5,6 млрд туб (всех видов), что примерно соответствует (высокому) уровню 2017 г.

Были продемонстрированы некоторые успехи в секторах ламинатных и пластиковых туб, что обусловлено ростом спроса на косметическом рынке.

Отмечается умеренное снижение интереса к алюминиевым тубам, которое вызвано переходом части производителей красок для волос на упаковку в ламинатные тубы.

Дискуссия о растущем загрязнении мирового океана пластиковыми отходами, привела к тому, что производители и розничные продавцы во всем мире принимают на себя добровольные важные экологические обязательства. Согласно им, с 2025 года будет использоваться только перерабатываемая или повторно используемая упаковка. Уже сейчас компании обязуются увеличить долю использования вторичных пластиков в производстве.

Читайте также

Colgate выпустили промышленную партию зубных паст в перерабатываемой тубе
В рамках выполнения обязательств, заявленных в пресс релизе от 12 июня 2019 года, Colgate-Palmolive запустили в производство новую линию зубных паст Smile for Good Protection и Smile For…
Идеальный премиальный тюбик для Nivea
Европейская ассоциация производителей туб опубликовала набор наиболее воодушевляющих дизайн решений. Например, идеальный премиальный тюбик для Nivea произведен компанией Neopac. Тюбик с аппликатором Polaris идеально подходит для клеточного продукта…
Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate
Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала. Как заявляют в компании,…