18 декабря 2019, 18:33  /  TUBA.ru

Конспект: тренды упаковки в сегменте средств по уходу за кожей. Часть 3. Финал

Источник: журнал Beauty Packaging (USA), автор статьи Marie Redding.

Упаковка из стекла — классический выбор

Инди-бренды (независимые, как правило, небольшие производители) зачастую считают, что стекло — лучший материал для упаковки (косметики). Например, в соответствии с трендами в области упаковки, продукция бренда Ona New York имеет «лекарственный» внешний вид и «чистый» (без консервантов) состав. Соучредители бренда — Ольга Ковалева и Оксана Санникова.

«Наш увлажняющий крем находится в стеклянной банке, потому что эта упаковка обеспечивает легкий доступ и использование. Наша омолаживающая сыворотка тоже упакована в стекло. Мы хотим, чтобы упаковка была максимально экологичной, а стекло можно бесконечно перерабатывать », — говорит Ковалева.

«В Восточной Европе наши мамы и бабушки готовили домашние средства, храня их в стеклянных или глиняных банках и бутылках», — продолжает Санникова. «Таким образом, вдохновение для некоторых наших продуктов восходит к нашему детству», — добавляет она.

Организаторы недавней выставки ADF & PCD New York также сообщают, что многие посетители сказали, что они искали стеклянную упаковку на выставке. Поставщики также слышат запросы и отвечают новыми вариантами упаковки.

«Стекло по-прежнему остается лучшим выбором для косметики», — говорит менеджер по маркетингу и коммуникациям производителя стеклянной упаковки, компании Virospack Роза Поррас Мансилья.

Olay тестирует «перезаряжаемую» упаковку

Olay (бренд принадлежит P&G) с первого октября выпускает упаковку нового формата: массивная пластиковая баночка содержит пластиковую капсулу-вкладыш внутри которой находится состав. На месте крышки у вкладыша защитная пленка. Когда крем заканчивается, надо извлечь пустую капсулу, вставить новую, удалить защитную пленку — и можно пользоваться.

Капсула-вкладыш Olay Regenerist Whip Pink Ribbon сделана из вторично переработанного полипропилена. В Olay говорят, что это позволит сэкономить более миллиона фунтов пластика (более 450 тыс кг).

Выручка от продажи первой партии полностью пойдет в фонд некоммерческой организации Bright Pink, которая оказывает помощь в борьбе с раком молочной железы.

Запуск проекта Olay Regenerist Whip Pink Ribbon — часть трехмесячной пилотной программы что бы выяснить, как потребители отреагируют на такой формат упаковки.

Потребители средство для ухода за кожей по-прежнему одержимы «самообслуживанием»

Самостоятельный уход за кожей по остается модным трендом в социальных сетях. Поставщики стараются соответствовать этому спросу, предлагая новые типы упаковки и косметических аксессуаров.

Что дальше?

Две основные тенденции существующие на рынке:

1 — многофункциональные продукты, в том числе декоративная косметика, с дополнительной опцией ухода за кожей.

2 — кастомизированный уход за кожей. Т. е. настраиваемый, персонализированный, направленый на решение конкретных задач.

Команда HTC говорит, что в области разработки, многозадачные продукты сейчас более популярны, чем когда-либо ранее. «Они помогают оптимизировать процедуры красоты. Мы видим больше праймеров, бальзамов для губ с SPF и даже туши для ресниц, наполненные компонентами для ухода за кожей, которые обеспечивают уникальные преимущества, такие как рост ресниц », — говорит Ким.

В Compax говорят, что будущее за более персонализированными и индивидуальными продуктами. Дизайн упаковки часто будет решающим фактором выбора.

Редактор сайта, Роман Леонов.

Читайте также

Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината
Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината повышенной прозрачности Optika. Новый материал способен обеспечивать до 360° печать по всей поверхности трубки, позволяет наносить графику высокой четкости, эффекты…
Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки
Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из…
Сегодня стартует Pharmtech/Ingredients 2021
Сегодня в Москве, в Крокус Экспо, открывается ведущая в России и странах ЕАЭС выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients 2021. У Вас будет…